注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

弱市考验券商 研究能力显差异  

2012-08-08 07:50:31|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  7月沪指总体放量跌5.47%,股民期望的“七翻身”落空,深成指创41个月新低,大盘积弱难返,对券商的分析能力带来了考验,根据搜狐金罗盘的统计结果,7月份共有261位分析师发布的473份评级为“买入”或“强烈推荐”的研究报告到期,分析师们在弱市中沙里淘金选出逾74只短期涨幅超15%的牛股。

         在众多分析师中,宏源证券分析师黄立军以超50%的个股正收益稳坐本月金罗盘分析师研究能力排行榜单第一位。他在6月13日极力推荐“买入”酒鬼酒,在随后20个交易日,酒鬼酒股价逆市走高,趁着市场热炒酒类题材、中报概念的契机,一路飙升,涨幅达50.87%,从荐股当天的39.1元直线摸高至58.99元。

  除了酒鬼酒,黄立军的历史荐股成绩也不容小觑。他在6月10日推荐的穗恒运A,在短短20个交易日内涨幅超17%,他曾推荐过的方兴科技600552)、汤臣倍健300146)等个股,均录得正收益,且涨幅都逾10%,在熊市笼罩的大盘下显得尤为珍贵,投资者可适当关注。

  弱势考验券商 荐股有得有失

  财富里昂证券所发布的三份关于个股走势分析的研究报告中,无一份满足搜狐金罗盘成功评判标准(即评级日后20日内最高涨幅达到10%),成功率为零,不幸被列为倒数第一名。该券商分析师杨艳分别给予中南建设000961)、三一重工600031)、中联重科000157)“买入”评级,三一重工自她推荐买入的当天,该股直线下行,跌超22%,远远背离了杨艳所给出的目标价位19.18元。

  作为荐股大户,中信建投本月推荐成功率不足四分之一。仅国投新集601918)、广田股份002482)、银座股份600858)、东华软件002065)四只个股满足金罗盘成功标准,其中,李俊松、高晓春分别推荐的冀中能源000937)、中国重工601989)不涨反跌。

  市场人气低迷,大盘震荡下行让券商研究团队吃尽了苦头。中银国际证券、宏源证券、光大证券601788)、国金证券600109)的弱市荐股策略纷纷失利,成功率均不足3成。但同样也有券商在弱市中表现出优秀的研究成果,其中,天风证券在7月份的研究报告中所荐个股在盘面明显优于大盘,推荐6股5中,成功率83%。方正证券601901)、齐鲁证券也获得了超50%的成功率。

  评论这张
 
阅读(903)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017