注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

中期趋势空翻多只差一步  

2012-08-08 16:52:49|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息与点评 :

1、 转融资资金来源扩大 规模超1200亿 【点评】虽然熊市已久,牛市踏来已经临近。但融资始终不是聪明人之举,做股票最重要的一点,就是远离融资。只要一个股负债率低,盈利能力不至于太差,他的股价即使跌的再多,也总有一天会回来的,但如果融资炒股,总难免会有破产的一天。

2、商务部预警 上市公司财务安全为近年最差 【点评】投资一定要在企业财务健康的前提之上,这一点可以让我们避免在60%的股票上瞎折腾。

3、资源股走势强劲 欧股指数周二涨0.75% 【点评】大宗商品已经在悄悄上涨,CPI也将开始触底反弹。利好于A股。

4、国资委预警央企停止纯规模扩张 【点评】纯规模扩张容易滋生腐败、豆腐渣“工程”,若央企如民企一般的融资能力,央企的竞争能力会是怎么样的呢?使用财务杠杆来实现规模扩张本身就过于激进,最重要的是企业自身产生现金的能力,这就好比一个人只能靠输血而不能自身造血,那么一旦没有了外界血液的输入,那就将面临死亡的考验。

聊聊市场:

1、大盘三连阳,量能持续放大。从这点来看,市场人气出现好转。虽然市场信心开始增强,但昨天量能出现背离,说明市场分歧仍不小,不过有一点好的就是昨天黄线远高于白线,这是较为健康的走势。

2、5日线交叉10日线,并且10日线连续两日走多,说明短期趋势开始向上。虽大盘连续两日站上20日线,但20日线依然处于走空的状态,所以,还需今日进行确认。如果今日依然能够放量上涨,使得20日线开始走多,那么中期趋势就将开始翻多。

3、本周四将出7月份经济数据,这是对股市影响较大的经济数据,cpi的高低直接影响股市。cpi低于预期,容易让投资者对经济产生悲观情绪,因此,现在cpi宜高不宜低。7月份的cpi有可能会破“2”,不过很有可能只是一月游,因为大宗商品已经出现较大的反弹,cpi会开始触底反弹。

指数价值判断 : 以未来GDP为5%来计算,沪深300的估值水平应该在18倍左右,与目前12倍有33%的空间,对应大盘的价值合理点位在3350附近。

板块个股关注: 酒店旅游:这个板块继续看好,直到媒体出现利好为止。 全聚德(中长期看好) 能源:中国石油。

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017