注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

欧洲央行食言 全球市场买单  

2012-08-03 14:36:40|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市场期待已久的欧洲央行议息会议周四正式落下大幕,欧洲央行决定继续维持之前的利率水平,德拉吉再度食言让全球市场大跌眼镜。

  昨日全球市场纷纷下跌来回应欧洲央行承诺落空,美东时间8月2日16:00,道琼斯工业平均指数下跌92.18点,收于12,878.88点,跌幅为0.71%;纳斯达克综合指数下跌10.44点,收于2,909.77点,跌幅为0.36%;标准普尔500指数下跌10.14点,收于1,365.00点,跌幅为0.74%。

  在欧洲市场下跌更为惨烈,截至北京时间23:55,欧股风向标:斯托克600指数下跌1.25%,报259.28点。法、德、英股依次低收2.7%、2.2%、1.9%。欧洲债务危机重灾区:西班牙股市重跌5.2%,意大利股市大跌4.6%。西班牙10年期国债收益率再次升至7%上方,决议後上升43.3个基点至7.17%,意大利国债收益率升39.6个基点至6.33%。

  而在货币市场上,欧系货币震荡剧烈,欧元/美元在欧洲央行新闻发布会期间振幅高达300点,英镑/美元继周三大跌之后,周四再次跌回到上周起涨的原点。就连近日一直强势的澳元/美元也未能独善其善,收了一根长长的十字星。

  而在贵金属市场中,黄金白银的表现一点不弱于其他市场,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌16.60美元,报收于每盎司1590.70美元,跌幅为1%,创下一个多星期以来的最低收盘价,同时也是一周多以来首次报收于每盎司1600美元下方。白银的走势和英镑/美元一样跌回原点。

  纽约商业交易所(NYMEX)9月份交割的轻质原油期货价格下跌1.78美元,报收于每桶87.13美元,跌幅为2%。

  今早亚洲股市开市后,除了中国外整个亚洲都是一望无垠的大草原“绿”。当然中国股市早已经就是个怪物了,它的涨与跌不能放入统计范畴内,所以亚洲市场今晨的表现,整体上是延顺昨日欧美市场的风险情绪。

  随着欧洲央行没能兑现近期的承诺,全球市场再一次的落入了恐慌的下跌中,我们也再一次看到了欧元区拖沓、冗韧的本真特性。欧元区这一次显然把火玩大了,本来已经不报希望的预期,却在连续利好的支撑下持续上行,当市场需要兑现承诺的时候,欧洲央行却并没有拿出自己的诚意来。这是市场最为担忧的,当来自欧元区的承诺一次次的落空之际,投资者也必将渐渐的对其失去信任。

  欧元区内部意见的不统一,再加欧洲央行的无所作为,这令昨日的乐观市场情绪一落千丈,昨日欧系货币是高位震荡,之所以没有大幅下跌是鉴于今晚将有美国七月份的非农就业数据;而欧洲股市的表现才能够真正的说明市场担忧。这种担忧将会一直持续下去,直至欧元区能够拿出有力的拯救措施来。

  三大行的利率会议已经结束,三大行均维持当前的利率水平,市场寄希望最高的欧洲央行和美联储的表现让市场大失所望,隐约中已经给出了中期的运行方向,今晚非农就业数据就像是导火索,如果非农就业数据远超市场预期的10万,那么导火索将会点燃,市场将进入至少中期的下跌走势;如果和预期不大,甚至是低于预期,那么市场短线就趋于震荡,中长期走势将依然偏空。

  贵金属市场均经历3日及以上的下跌,今日恰逢周五,同时又面临非农数据报告,所以日内不确定的因素特别大,建议继续观望为主。

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017