注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

证监会“喊话”提信心A股8月迎来开门红  

2012-08-02 07:51:15|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在证监会“喊话”提振市场信心的背景下,8月A股迎来开门红行情。昨日沪深两市终于上演久违的普涨行情。其中,直接受益于政策放松的铁路基建、水泥、水利等板块涨幅居前。
    截至收盘,上证综指上涨0.94%,收报2123.36点,深成指上涨1.18%,收报9165.97点。不过,两市成交依然维持地量水平,显示弱势格局未改。
    在经过连续两个月的下跌后,上证综指在近期更是频频刷新三年以来的新低。针对当前市场格局,中国证监会有关部门负责人昨日表示,股市下跌存在恐慌性因素,A股股息率与发达国家相比已经不低,投资者不要盲目跟风,以免造成损失。
    统计数据显示,今年上半年,A股市场走势一度领先全球。但进入6月份以来,在全球主要指数都在上涨的背景下,A股却出现了较深幅的调整。即便是在欧债危机的中心,近期相关股市表现也非常强劲。数据显示,法国巴黎CAC40指数和德国法兰克福DAX指数6月以来的涨幅分别达到10.07%和8.14%。
    证监会有关部门负责人认为,虽然说股市下跌从一定程度上反映了宏观经济增速放缓和企业盈利预期下降的趋势,但有些反应过头,在悲观情绪的支配下,A股市场存在恐慌性下跌。 天府早报记者燕庆

ST板块继续下挫 超60股跌停
    早报讯 继周一沪深两市共120只ST股、周二106只ST股跌停后,昨日ST板块开盘后再领跌,盘中维持弱势整理态势。
    昨日ST股跌停数明显减少,ST联华、*ST园城、*ST天成三股强势涨停。
    截至收盘,ST板块指数跌3.11%,超60股跌停。
    继深交所宣布推出退市整理板之后,上交所也宣布拟设立风险警示板。在沪深两市退市风潮的笼罩下,ST公司的壳资源价值基本消失,ST板块的整体性下跌不可避免。

  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017