注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

三行业频出倍增股  

2012-08-26 14:27:42|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博推荐新浪网的一个博客,他对股市的推荐不错,网址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

今年中报业绩 “地雷”频频炸响,而两市却有80余只个股中报业绩同比翻倍,而这些个股在年内涨幅平均逾三成。记者梳理发现,中报业绩翻倍股三大行业频出,然而这三大行业分化严重,股民如何慧眼寻找潜力板块,多家机构观点对行业后市的研究值得借鉴。

数据显示,两市已有1464家上市公司披露中报业绩,其中净利润同比翻番的公司共有85家(剔除ST类);而与其业绩同飞的是二级市场股价:这些个股今年以来的平均涨幅(算术平均法)高达31.58%。


具体来看,85只个股中,年内上涨有69只,其中零七股份、凯乐科技、红日药业、酒鬼酒、江山股份这5只个股涨幅均超过100%,另有沱牌舍得等19只涨幅超过50%;而铁岭新城、东湖高新等9只跑输大盘。

房地产行业:

倍增股最多

令人吃惊的是,85只个股中,房地产行业入选最多,共有13家。主因房地产更多受益于地产商降价冲量的刺激,短期业绩得以快速释放。

然而,房地产板块后市业内人士却忧虑重重。18日,国家统计局发布了7月份70个大中城市新建商品住宅价格变动情况,7月份价格环比上涨城市超过了之前半年的总和。业内人士认为,房地产市场已经进入关键时期,下一阶段调控政策的走向将决定长期的市场发展方向。有专家指出,房地产市场可能会迎来新一轮政策调控,房地产板块将如何反应,值得关注。

机构的观点则相对乐观。东方证券房地产分析师周伟认为,下半年全国楼市的价格和成交量都不会出现大起大落的变化,整体将保持“量升价平”的态势。尽管中央近期压制地方微调风的蔓延,但因前期楼市已积聚了较高的人气度,二、三线布局的地产项目仍会因庞大刚需群体的入市而受益。因此,地产股后市仍有投资机会。

化工行业:

偶然性大

化工行业,从入选的7家上市公司来看,存在一定的偶然性。湖北金环的盈利部分来源于旗下子公司的房地产项目开盘;红太阳业绩暴增70多倍,公司解释是“因为重大资产重组导致合并报表范围发生变化,与上年同期并不具有可比性”;和邦股份则是上市不久的次新股 ;泸天化的业绩好转,主要是由于贴息收入以及转让子公司股权获得的收益;江山股份和西北化工业绩大增的原因主要还是扭亏为盈;相比之下,只有建峰化工由于产能大幅释放,带来的业绩增长较为货真价实。

国泰君安日前发布化工行业研究报告称,天然橡胶和合成橡胶价格处于下行通道,原材料成本下滑将给橡胶制品板块带来投资机会,建议关注相关受益公司黔轮胎A和赛轮股份,两者均由于原材料下滑有望带来业绩高增长。

东方证券分析师赵辰认为,未来天然气价格如实现市场化,将对整个产业链造成深远影响,LNG生产及设备企业、煤头尿素企业会存在爆发性增长机会。

新兴产业 :

机构看好

中报倍增公司,新兴产业上市公司也是“高产地”。除了知名度较高的舒泰神等个股外,涉足新兴产业的上市公司还有九龙电力、永清环保、中原环保、康得新、石煤装备、蓝色光标、长春高新等。

新兴产业尽管目前发展水平参差不齐,但在政策的有力支持下,最有可能出现黑马。从发改委审批的投资项目可以发现,6月以来一大批风电、水电、水利、环境保护以及公共设施管理项目集中获批,节能环保正成为近期投资重点领域。同时,新一轮投资凸显新兴产业机会,电子信息、物联网、物流、环保、新兴生物医药等行业有望获得更多资金支持。

益民核心增长拟任基金经理韩宁指出,随着战略新兴产业发展规划7月颁布,新兴产业因政策扶持力度增大未来或将出现加速上行机会,看好“十二五 ”重点支持的节能环保产业、新一代信息技术产业、生物产业、高端装备制造产业、新能源产业、新材料产业。其中,具有核心竞争力的个股将在经济转型中迸发出惊人潜力,成为具有可持续发展能力、持续高投资回报的优质企业。

  评论这张
 
阅读(5721)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017