注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

外围利好传闻拉抬A股  

2012-08-24 07:43:56|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本博推荐新浪网的一个博客,他对股市的推荐不错,网址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

  昨日公布的8月汇丰PMI初值,显示我国经济仍在探底。不过,沪深两市神奇的在尾盘拉升小幅收红。从消息面上看,可以说是QE3预期大幅升温的传闻,拯救了再度破位的A股行情。不过,权重股、成交量这两大关键指标的羸弱,仍然向我们传达出不可过于乐观的信号。

  市况:ST板块继续狂欢

  昨日两市开盘涨跌互现深指偏强,有色金属板块当先扛起领涨大旗,带动煤炭、化工等走强。不过股指反弹仍显乏力,多次走出冲高回落,沪指盘中探至2097.08点,深成指亦再度创出本轮调整新低。转机出现在午后,在领涨板块的继续扩散、发力下,股指双双震荡回升收红。

  在美国新一轮货币宽松预期引发的大宗商品走强大势提携下,有色金属板块大涨近3%领涨两市。黄金珠宝、稀土永磁概念股显著走高,稀土永磁板块崛起,中色股份涨停。电子元器件、通信、煤炭、化工等板块涨幅亦超过1%。食品饮料领跌,石油石化、传媒、餐饮旅游等板块走弱。地产银行则仍然萎靡。个股涨停潮继续上演,截至收盘,两市有梅雁水电等29只个股涨停。值得注意的是,共有39只ST股涨停,令此前的ST狂欢潮再度续演。

  解析:三点判断是否诱多

  虽然昨日早盘多头就启动了券商板块,午盘后资源股板块亦加速活跃,但这依然未能有效激发市场的量能,不禁令我们颇感意外按理说,既然2100点如此坚强,而且又有热点涌现的配合,那就应该快速拉升远离关口位置,但指数并未如愿运行,这是否说明盘中反弹又是诱多动作呢?此刻,大家仍应抓住期指、权重、量能这三大要点来分析。

  眼下的股指期货始终保持在历史高位,而且指数反弹每每出现在尾盘,这本身就对反弹的意义产生了一些疑虑,而且导致场外资金跟进不够积极。大家不要忘记,5月8日下降通道的上轨压力位2135点依然未能收复,所以玉名等不少市场人士都认为警报尚未解除,后市新低风险犹在。

  此外,历史经验告诉我们,没有权重股参与的反弹不可靠、没有量能的反弹是诱多。细瞧近期行情,2100点附近出现的几次反弹均非权重股主导,而且有的反弹还是在成交创地量的情况下出现的。这是非常可疑的。简而言之,仅靠概念股和ST的疯狂很难维系指数安全。

  基于此,我们不难判断多空还会围绕2100点一线拉锯,其间题材股、概念股等被炒领域或仍将活跃不已。针对部分股民对热点板块的觊觎之情我们建议:风险偏好较高、风控能力较强的股民去做一些短线是可以的,但一定切记波段纪律,快进快出、莫有反转的期待,毕竟整个市场环境还是偏弱的。

  评论这张
 
阅读(2280)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017