注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

大盘先扬后抑 市场拉升三大主因  

2012-08-23 14:36:37|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本博推荐新浪网的一个博客,他对股市的推荐不错,网址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

  周四上午,大盘走出了先扬后抑格局,午后受到逢低买盘推动,再次出现快速反攻。可以说,当前的行情一直就保持在震荡做底过程中,而并非市场中有些投资者所担心的会继续大跌。总体来看,当前经过震荡,上海和深圳两个市场在逐步统一,这也是市场后市走强的重要因素。午后的反弹,值得关注一点,先行启动的是股指期货,这表明在这里空头是没有信心再打压下去,只好及时撤退,当前的震荡也许正是在给多方一些考虑和蓄势的时间,其后的反攻将更加有力。

  首先,转融通业务越来越近,将对市场形成长远的积极意义。作为完善资本市场交易机制的一项重要内容,转融通业务的各项准备工作正在加紧进行。 业内人士认为,融资融券本身是一种促进市场效率的金融工具,它对市场长期趋势的影响是中性的;不但不会产生负面影响,反而可以减少市场的大幅波动。而转融通的意义则在于进一步降低融资融券的成本,提升信用交易的规模。目前,A股经过持续下跌之后,一些行业和板块的长期投资价值已经逐步显现,转融通推出后,对于打通货币市场和资本市场,促进社会资金合规入市有着长远的积极意义。 

  其次,中国证监会日前发布《上市公司员工持股计划管理暂行办法》,并向社会公开征求意见。上市公司员工持股,早就有之,很多上市公司原本就有针对高管层的持股安排。过去上市公员工通常持有的是IPO阶段的原始股,或者来自增发股票 ,与二级市场无关,也与上市公司中下层员工无关。但本次证监会提出要对员工持股计划进行规范管理,显然不仅是针对高管持股,而是要扩大到中下层员工,是一种更加广泛的激励机制。而从上市公司可持续发展的角度分析,做出重大贡献的员工往往在基层,他们的工作质量直接关系到公司上市后的可持续发展。 

  另外,上交所推进现金分红政策。为推动中国资本市场平稳健康发展,让更多投资者获得回报,上海证券交易所昨晚发布《上市公司现金分红指引(征求意见稿)》(下称《指引》)。市场人士认为,此举最大意义在于将有利于吸引长期资金入市,增强市场稳定性。乐观估计,如《指引》能够引导大批蓝筹公司形成较高的分红水平,则数以万亿计的长期资金入市可期。

  评论这张
 
阅读(1836)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017