注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

多路督查组“会诊”房价 调控新药方倚重问责(利空)  

2012-08-02 15:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【事件】:从7月下旬开始,国务院派出8个督查组,对16个省(市)贯彻落实国务院房地产市场调控政策措施情况开展专项督查。有关人士透露,督查组通过听取汇报、现场走访和座谈交流等形式,了解当地的政策执行情况和市场形势,这些信息共同指向的焦点则是房价走势。其中,针对房价控制目标的制定与完成,对地方政府的问责很可能得到强化。

  【解析】:本轮督查过后或有新一轮政策出台,而房价上涨趋势很可能加速新政的出台进程。新政除在保障房建设、个人住房信息系统建设、房产税试点等长效手段上加力外,还将强化原有政策的执行。利空地产股。

  【外盘动态】:美股周三小幅收跌 道指下跌0.25%(利空)

  【事件】:截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌32.55点,收于12,976.13点,跌幅为0.25%;纳斯达克综合指数下跌19.31点,收于2,920.21点,跌幅为0.66%;标准普尔500指数下跌4.00点,收于1,375.32点,跌幅为0.29%。

  【解析】:美联储宣布维持联邦基准利率不变,7月ADP私营就业增长好于预期;时代华纳二季度利润下滑33%,雅芳二季度每股盈利大跌70%,汉堡王二季度盈利增长60%。利空A股。

  【市场热点】:证监会:上市公司特别是破净公司有义务回购股票(利好)

  【事件】:证监会有关部门负责人近日表示,我国上市公司,特别是“破净”又有增长潜力的公司,有义务回购股票。

  【解析】:回购股票是给股东适度回报。相对于分红,公司回购股票没有扣税问题,这是非常有效的激励机制。此外,当公司股价过低时,回购对适度提升投资者信心,是非常重要的方式。利好A股。

  【市场热点】:中国7月制造业PMI创8个月新低(利空)

  【事件】:中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心1日发布数据显示,7月份中国制造业PMI为50.1%,比上月微幅回落0.1个百分点,为8个月来最低点。

  【解析】:此番指数回落存在明显季节性,当前经济正在逐渐筑底,后期将延续趋稳走势。但当前需求偏弱、供大于求的下行压力仍未消除。利空A股。

  【市场热点】:节能家电“遇冷” 主管部门酝酿“加码”(利好)

  【事件】:记者近日从工信部获悉,“节能家电惠民工程”6月起实施以来,拉动内需的效果并不理想。为此,主管部门已经采取了措施,预计未来几个月就能见到明显成效。

  【解析】:由于这次列入节能补贴的5大类家电中标产品中大部分之前是被各家电企业列为中高端产品来销售的,其本来售价一般都很高而且销售规模不大,而这次的节能补贴额度最高也就是500-700元,并不能给消费者带来多大的实惠。在相关政策的激励下,企业会尽快推出价格较低的节点产品,从而在拉动内需、“保增长”的过程中发挥较大作用。利好节能家电股。

  【市场热点】:中小券商“各显神通”加紧融资(利好)

  【事件】:光大证券1日公布了拟定向增发6亿股的预案,明确增资重点将为发展创新业务。今年已经有多家券商寻求再融资,而他们的募集资金投向也主要是创新业务。目前看来,在政策放松、创新加速的过程中,如何解决资本金约束已经成为中小券商面临的现实问题。

  【解析】:创新业务的开展离不开巨额资金投入,而去年以来券商行业情况普遍不好,资本积累有限,为了赶上这波业务扩张大潮,上市券商势必会通过再融资来筹集资金备战创新业务。利好券商股。

  今日市场研判:三个月调整后反弹受制何因素

  周三指数在中央年中经济工作会议强调下半年稳增长的政策基调和证监会对于股市长期发展充满信心的表态两大利好消息的刺激之下,出现了明显的上涨,从盘面看水泥、铁路基建等稳增长政策受益股率先反映,带动指数上行。十点之后,个股也全面开始反弹,指数涨幅有所扩大,并成功突破了五日均线。直至收盘指数基本稳定在五日均线上方波动。总体上看,昨天的上涨是市场被压制已久的反弹需求借政策利好消息所做的一次释放,但是从极低的成交量看,市场信心短期之内还难以迅速恢复。今天消息面来看,地方房地产调控检查正在全国铺开,决策层对于房价反弹颇为敏感,这个整个房地产调控力度留下了可能继续加码的阴影。而新公布的PMI也不乐观,市场有一部分观点认为最新数据显示去库存接近尾声,但是值得警惕的是,去库存结束之后,在需求低迷之下可能还有去产能的痛苦。市场经过长达三个月的持续调整之后,本身具有一定的反弹需求,投资者可以密切留意量能变化,等待短期信号的进一步明确。

  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017