注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

是陷阱还是机会  

2012-08-22 14:49:44|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市高开走低,上证综指重新考验2100点关口,地产股是拖累今天股指的主要板块。

本博推荐新浪网的一个博客,他对股市的推荐不错,网址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

当前A股静态市盈率仅为12倍,似乎比历史上的几个低点都要便宜。

这种低估值环境是机会还是陷阱?



需要注意的是当前市场环境与历史上比较,有几个明显的差异,一是市场容量的大幅提升。2005年998点时,居民储蓄是A股流通市值的15.21倍;2008年1664点时,居民储蓄是A股流通市值的5.75倍;今年当日A股流通市值为164917.33亿元,而今年7月底居民储蓄余额为376337.78亿元,居民储蓄仅是A股流通市值的2.28倍!A股流通市值的大幅增加,资金的承接力也就相对越来越弱,这也是近期股市难以持续走强的重要原因之一。



同时,盈利模式的差异。在原先一跌全输的操作模式中,机构资金只能是利用上升行情的热度才能实现绝对收益表现;而如今,做空工具的出现,对冲套利交易的盛行,已经在理论上形成了较大的变局。

未来,新的金融衍生工具仍然在酝酿中,包括转融通、期权、国债期货等新品种的上市,对市场交易行为的影响和转变更是巨大。盘中机会,关注



宏观基本面上的差异,也比较明显;历史上,不管股市如何风云变幻,经济的高速发展持续了三十年。

在以制造业和消耗资源为代价的经济发展,已经快到了临界点;经济模式的改变已经到了刻不容缓的地步,而不再是仅仅关注GDP的增长。

从目前的官方舆论看,经济增速的下行是合理的必要的,是调整经济结构的产物;也可看出,经济的降速,对市场的影响也是个不可期的变数。



从外围市场的历史看,日本股市经历了长达二十年的萧条;而在制度变革,投机理念纠正的转型阶段,A股的阵痛期也是相对漫长而复杂的。



就短期来看,权重股护盘意愿不强,股指在反复中容易出现震荡、反弹、探底的小循环走势中;而在政策面上看,一直持有谨慎的腔调,主要是因为2008年4万亿的经济刺激形成的负面后遗症的影响。



十八大召开在即,尽管市场上有所谓的护盘舆论,但实际上看,国家的着眼点更在于经济层面的结构调整,才不会关注市场的强弱表现。

历史上的牛熊表现也告诉我们这一点,市场的节奏或许会因政策的干预而有所变化,但其趋势性的演变,则是由市场内在的力量在主宰。实时追踪,关注★☆摩尔方德

因此,股指虽然大幅下行的空间暂时遭到封堵,但就此转势持续大涨的概率更低。在新低处出现的短期反弹,未来继续考验新低的概率依旧很大,需要谨慎和耐心等待。



资本市场上,机会都是耐心守来的,云开才会见明月!

博客,为本人在网络上的独家原创博客,转载时请注明BLOG出处

 

深度研究: 手机支付产业链分析2011-04-28 老龄趋势与医药2010-11-03 高铁腾飞与机会2010-05-26 3D电视盛宴2010-12-21 新型水处理公司2010-12-21

 

看好行业剖析(添加中): 手机支付 葡萄酒 商业连锁 医药 水处理

新能源 环保 3G 3D电视



重点公司研判(添加中): 中国联通   浙江众成 科大讯飞 西飞国际

合加资源 同洲电子 石基信息 莫高股份

通化东宝

  评论这张
 
阅读(1808)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017