注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

机构盘前辩多空:底部震荡 期待放量  

2012-08-15 08:41:42|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博推荐新浪网的一个博客,文章写的不错,网址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

  大摩投资:底部震荡 期待放量

  大摩投资分析认为,从技术面上看,前日下跌是由短周期指标高位背离造成。上周连续4天反弹均不见成交量有效放大,说明此次反弹仅靠存量资金在场内博弈,反弹的可持续性大打折扣。周末市场所期待的政策利好迟迟未见,直接促成昨日市场低开下行,指数也重回自5月以来的下跌通道,午后部分热点板块爆发,指数震荡回升,多空在此区域呈现胶着状态。短期内大盘仍未止跌,抄底盘需要耐心等待市场企稳,预计指数未来将围绕2100-2200点区域震荡做底,能否在企稳之后出现中线级别反弹,量能将成为关键,一波较大级别的行情,上证综指的量能必须在700亿之上。

  东吴证券:放量是反弹持续的关键
  机构调仓导致盘面巨震

  大盘自2100.25点反弹以来,权重板块总体并没有太好的表现,相反一些题材类板块则脱颖而出,如海南板块、页岩气概念、苹果概念等,个别个股如罗顿发展(600209)的股价短期实现翻番的表现。表明此轮反弹机构资金并未大举介入,这或许可归因于机构资金尚未从上半年布局的板块中撤离出来。其实从上周五以来的调整来看,上半年表现较为强势的主流板块如房地产、券商、保险、酿酒食品等板块出现了较大的调整,这应该是基金主动获利减仓的行为所致,后市机构调仓的动作仍会延续,盘面反复可能还将出现,而对于机构上半年布局的个股短期仍需警惕其调仓带来的风险。

  放量是反弹持续的关键

  总体来看,大盘仍处较弱格局,市场信心并没有因为近期的反弹而得到充分的修复,同时市场成交量经过小幅放量后遭遇瓶颈,这是制约反弹的关键。沪指自8月1日反弹至8月10日见短期高点,用8个交易日只反弹了76点,反弹力度偏弱,回调则不到3个交易日就差点吞噬了三分之二的反弹成果。从这点可以看出多方阵营尚未形成合力,而空方也不忘反扑。从技术指标来看,KDJ高位死叉,K线受制于10日和20日均线,另外深成指创了调整来的新低,给短期大盘指数带来一定变数,后市需关注沪指能否重新放量站上10日和20日均线。操作上,建议投资者适当T+0,但不宜盲目加重仓位。

  西部证券:短线反弹未完 趋势性机会难觅

  西部证券 8月15日发布研报指出,周二A股市场多空双方进行了较为激烈的争夺,股指早盘开盘略微上扬后即转为快速下跌,但午后在地产板块的绝地反攻拉动下,收复早盘失地,最终红盘报收。昨日量能未见有效放大,为后市反弹延续埋下隐患。但从分时图上观察,昨日量能释放呈现两头大中间小的特征,即股指下跌和上扬过程中量能释放较大,低位徘徊时则有明显萎缩,足见多空双方博弈之剧烈。

  西部证券认为,一方面股指在周初的快速回调,有助于市场集中释放对此前公布数据所引发的经济迟迟未见底的忧虑,也对连续上涨后的超买技术指标进行了修复;另一方面,引发周初下跌的地产板块在周二集体反弹,以银行、煤炭为首的权重股也在盘中领先股指企稳回升。这些因素都将支持反弹在后半周得以延续,投资者尚不必过于悲观。

  基本面上,西部证券认为,经济见底有据可依。在二季度全国经济增速仅7.6%,创3年新低的大背景下,长三角16城市二季度经济增速却提前企稳回升,增速均值达到9.4%,高于一季度0.4个百分点,且与2011年的GDP水平持平。同时,西部证券注意到当季该区域的经济总量占全国比重高达18.7%,其中固定资产投资和社会消费品零售总额同比分别增长19.4%和13.0%,成为长三角经济增长的最大推动力量。由于该区域经济总量占全国比重近五分之一,同时,以上海为龙头的长三角经济区又是我国经济最发达的增长极之一,其增速的率先企稳或是国内经济即将在三季度见底的有说服力的佐证。而从其增长结构来看,已经初步呈现“十二五”规划所要求的产业升级模式,即消费对GDP的贡献呈现上升趋势,并部分弥补了以制造业为主的工业生产近年来持续低迷的状况,这也为其他地区在助力经济增长上提供了参考范例。

  从技术面来看,西部证券认为,年内低点位于2100点,历史经验显示,大底的最低点位一般都不会恰好落在整数关口,故中期来看该整数关口未必是最终的调整低点。但就短线而言,沪指上周的连续上扬基本已经突破了5月以来下降通道的上轨,同时量能也呈现温和放大态势,显现出有部分资金抄底的迹象。近两日的快速回调修复了前期超买的日线级别技术指标,同时确认了下降通道上轨支撑的有效性,因此,调整过后短线反弹进一步延续的可能性较大。但目前行情性质仍属于阶段性超跌反弹,趋势性机会则仍需等待经济、政策形成共振后才有望形成。
  
  申银万国:蓄势整固后将延续反弹

  昨日,技术形态有所修复,蓄势整固后有望再续反弹,但仍需量能配合。上证指数在2100点关口展开超跌反弹,特别上周逐级上行,尽管指数涨幅不大,但热点个股精彩纷呈,赚钱效应显现,市场人气回升。不过连续上行特别是小盘股连涨后面临获利回吐压力,因此本周初的回调合情合理,只是幅度大于之前预期。中短期均线系统由空头排列持续下行转化为平势整理,尤其是上证指数20日均线即将走平,10日均线已成上穿之势,这是一个积极信号。蓄势整固后仍有小幅反弹动能,不过当前量能依然明显不足,需要持续配合温和放大。

  长城证券:底部整固 转向均衡性配置
  
  信贷数据令人失望。7月新增贷款5401亿,较6月大幅减少3800亿左右,并且大幅低于市场预期的7000亿。值得关注的是融资模式正悄然发生转变。虽然新增贷款不尽如人意,但7月的社会融资总额还是反映出一些正面的信号。7月新增社会融资总量剔除股票类融资后达到1万亿左右,是去年同期的两倍,同比增长18%左右。我们猜测,目前投资和融资模式不同于2009年的是,地方平台的融资可能更加依赖于债券或表外等直接融资模式。因此,新增贷款对固定资产投资的解释度可能正在下降。

  综合来看7月的数据,我们认为没有出现显著向上或显著向下的预期差,虽然新增贷款低于预期,但是这可能由于直接融资比重的扩大所致;虽然工业数据同比仍然回落,但不存在价格扰动的发电量数据同比回升;并且固定资产投资有止跌企稳的迹象。我们判断经济增速正处于底部整固的状态。

  从股票类资产的驱动因素来看,部分底部特征已经显现。在3、4季度,通胀从触底进入温和回升、真实利率触顶回落、融资成本进一步下行,将是大概率的事件。从投资时钟的角度来讲,我们认为下半年债券进入“牛尾”,股票类资产的投资吸引力正在回升。建议投资者将前期防御性的组合配置模式逐渐转向均衡性配置,适度提高金融类和周期类品种的配置权重。

  评论这张
 
阅读(1814)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017