注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

限购令下大户型“路在何方”?  

2012-08-12 22:22:29|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据合富辉煌集团市场研究部监测统计,预计下半年新增供应约为3.33万套,中心六区更是有明显增加,约1.52万套。记者踩盘发现,下半年有不少大户型产品推出,且单价不低,主要针对二次甚至多次置业者。而网络调查显示,打算购买大户型的买家不到三成,加上目前楼市调控不放松、限购政策持续,大户型路在何方?

市场调查

下半年豪宅扎堆上市

    据悉,今年下半年上市的楼盘不少是几年前的地王,开发商更是将其作为区域标杆,户型方面也尽显“豪气”,包括中海云麓公馆(白云新城)、雅居乐科学城项目(萝岗)、中海誉城(萝岗)、侨鑫汇悦台、尚东瀚御等。其中前三大全新楼盘均为2009~2010年的地王项目,且均为高端豪宅。

位于广州市天河区珠江新城花城大道与海清路交界(珠江公园南门对面)的尚东瀚御即将推出,单位面积400~1000平方米,18层以上最小单位为500平方米。据透露,项目将打造成中国第一个、全球第二个爱马仕公寓。侨鑫汇悦台有面积230~630平方米的平层,也有650~1500平方米的复式,两梯三户,适应不同需求。开盘时间预计为9月。

    雅居乐萝岗项目占地面积约30万平方米,总建筑面积约61万平方米,产品大部分为200平米以上的纯大户型。地块为萝岗地王,开发商此前透露将打造成一个在广州市场具有突破性的项目,从社区规划到产品设计均是该片区最高质素的标杆豪宅项目。而位于白云新城核心位置的中海云麓公馆,总货量200多套,户型面积多为200多平方米的三至五房。

     对大户型豪宅,买家如何看待?搜房网日前推出的大型网络置业调查数据显示,在产品方面,打算购买61~90平方米占16.56%,91~120平方米和120-144平方米持平,各占21.85%和26.49%,60平方米以下占最高,近三成,144平方米以上仅占5.3%。

    房价走势预测方面,有62.5%以上调查者表示房价会下跌,13.82%表示会上涨,21.71%表示趋稳。受买涨不买跌的心态影响,超6成网民表示下半年不会置业。购房预算方面,50万以下最高,占到56.6%,而不难发现,多数大户型产品都超过此总价,远远超过了网民的心理预期。

    而广州十二区市最希望在哪个区域置业?调查显示花都最低,仅占0.66%,其次黄埔、南沙、萝岗均在1%-2%左右,荔湾与越秀持平占3%左右,白云5.26%,天河与海珠持平占7%左右,番禺超过10%,从化与增城持平,合计占5成。

    合富辉煌集团市场研究部首席分析师黎文江表示,下半年预计不同产品的销售将表现分化。110平方米以下的刚需产品在中心区和外围均有供应,销售情况整体将持续向好,110~140平方米的普通改善型产品则由于需求相对集中,受限购政策影响更大,销售将持续放缓。

    中原地产项目总经理黄韬认为,目前市场正回归到一个原本等值的基础上,买房者仍以刚性需求为主,对大户型产品,更看重品质、户型、园林和价值所在;大户型定位的主要人群是二次及多次置业人群,只有极少数首次置业者会一步到位购买大户型。

    据悉,目前大户型的实力买家多为企业主(公司总裁、公司股东、私营企业主)、自由职业者(画家、艺术家、杰出运动员)、商界人士、CEO级客户等等,自住及投资比例各半。对此有地产人士指出,针对实力买家,大户型所寻找的卖点首当其冲的是两大基本件:环境景观与成本投入,如有的宣扬科技含量,有的宣扬AA级住宅,以吻合高收入人群终极置业的需求;在营销方面则需发力体验营销。经纬行研究中心高级主任曾英杰也表示,大户型无论在市中心还是偏郊区,主要的定位人群都是高层精英,开发商在制定销售策略时强调针对性。

    记者还了解到,为了规避限购,一些购房者和开发商各出奇招,先签合同暂不过户就是其中之一。购房者跟开发商签订正式的房产交易合同,还可以去做公证,但因为不符合限购条件暂不过户,等到购房者交够社保或纳税证明年限,或者等限购政策取消后再去办理过户事宜。不过专家提醒,由于没有过户,虽然合同有效,但难免会出现开发商“一房二卖”现象。

    此外,记者还从市场中了解到,一些被限购的买家动用身边的亲属及子女先行购房,待时机成熟再过户到自己名下等。本月初,合生紫龙府一层6套房就被一个家族的6名亲属购买。

后市预测

大户型成交量价趋稳

    中原地产项目总经理黄韬指出,受限购影响,大户型市场将保持一种稳定的状态,一是开发商不会放开手去卖房,二是大户型的价格定位较准确,不会大幅度减价或提价,保持稳定发展是大户型的一个走向。方圆地产首席分析师邓浩志预测,下半年大户型销售将有不错的表现,主要有两点:一是楼价上涨,供应量会上升,成交量会大;二是市场对楼房的预期会发生改变。黎文江则预计,在保持价格稳定的前提下,楼市整体成交将相对乐观,应该高过上半年成交量(303.6万平方米 ),但受限购影响,改善型大户型产品集中在外围区域,成交会受到一定抑制。曾英杰则认为,大户型销售会比中小户型要困难,其成败关键主要看两点:一是看楼盘的升值前景,二是看是否能通过一些配套设施来打动购买者。

  评论这张
 
阅读(1715)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017