注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

申万2012年下半年A股策略  

2012-07-24 21:17:51|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    申万2012年下半年A股策略报告,提出目前市场处于回归的第三波,业绩不及预期的中小票和部分消费品会补跌,等待是当前的最优策略。

    经济环境的变换使传统战法失效。2003年后,中国步入出口和房地产双轮驱动的新周期,经济自身动力强,政府时不时调控以防经济过热,投资者更关注政策,因为一旦政策松动,经济就会起来,周期品和股市就会上涨,市场形成了“逆宏观、看政策”的传统战法。但从2011年5月以来,传统战法多有偏颇,过去三次降准、两次降息,每次加仓均有损失,原因是大环境变了,经济内在动力下降。

  2012年上半年是一场没有底牌的猜心游戏,目前处于第三波回归。上半年,投资者纠结于“预期”和“证伪”间,市场经历了“伪复苏”、“经济证伪”、“预期政策放松”和“市场向基本面回归”等四个阶段。目前,市场处于回归的第三波,业绩不及预期的中小票和部分消费品会补跌。

  2012年下半年的一个不确定和三个确定。最大的不确定性是三、四季度的GDP走势,对于这个问题的争议不是变小而是变大,倘若到了8月中下旬,发现7、8月份的数据依然不好,那么股市会重现2008年和2011年下半年的情况,所以现在不能将所有子弹都打出。下半年三个确定的因素分别是:其一,三、四季度经济即便企稳,也不可能大幅向上,所以指数和周期股缺乏大的机会;其二,下半年股市的流动性环境不是更好,而是更差,存量博弈会更厉害;其三,被证伪的逻辑在短期无法重现,上半年市场预期政策放松,如果跌破2132点,强势股补跌,那么上半年的逻辑就被系统性得证伪了,这种逻辑短期无法重现。

  等待是当前的最优策略。当前,经济仍有争议、强势股还未充分下跌,保存实力、耐心等待是优选的策略,保护好你的资金,不要在无谓的战斗中耗尽子弹!基本面的等待主要看7月份的数据和8月中的中观指标,市场面的等待主要看强势股的补跌是否完成,政策面看有没有直接呵护股市的政策。8月中下旬应该是个更好的决策点。

  如果可以做,投资机会来自三条线索。如果有迹象表明经济企稳、如果强势股补跌完成、有直接呵护股市的政策,那么下半年会在一个更低的区间进行结构行情,投资线索来自三个方面。其一,社会重构,投资未来相关的东西。下半年由于经济无法大幅改善、流动性环境一般、预期政策放松的逻辑无法重现,中小票和成长股仍是主战场,代表未来的“证券、保险、环保、医药和传媒”值得关注,在7-8月份的补跌中可以布局;其二,财政重构,关注地方政府并购重组带来的突发性机会,下半年地方财政的困难提上日程,地方政府如何盘活资产是一大课题,可能带来投资机会;其三,要素重构,土地改革值得关注。

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017