注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

QFII称A股正处于估值低位 看好电力寿险板块  

2012-07-18 16:47:47|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “我们认为第二季度应该是今年经济的低点,下半年会逐渐走好。”爱德蒙得洛希尔资产管理香港有限公司总经理兼首席投资官汤熠在17日的记者交流会上称。

  他对记者称,长期来讲,更看好中国的一些资源要素价格合理化的行业,如电力。此外金融服务业的寿险和一些周期性的行业也被看好。

  A股市场估值处于低位

  汤熠称,第二季度是中国今年经济的低点,随着投资的增长,下半年经济应该会逐渐走好。就目前的A股行情来说,市场估值水平处于低位。

  但他同时强调,因为沪深300等指数中,银行股比重较高。随着利率市场化,银行业会受到一定的冲击,所以短期内这些指数并不会表现大好。

  此外,他对未来5-7年中国经济也抱有一定担忧,因为根据日本、韩国等亚洲国家利率市场化之后的现象来看,5-7年后都出现了经济危机。

  看好电力寿险行业

  “长期来看,我们更看好一些资源要素合理化的行业,如电力行业。”汤熠讲到,随着上半年煤价的下行,和资源价格改革,下半年电力行业会迎来一定的利润空间,同时从长期来看,电力生产能力也会达到供不应求的地步,所以电力行业会迎来好日子。

  此外,他认为,在金融服务业里,寿险也是一个最低谷时期,以后成长前景也非常可观。一些小金属的周期性的行业,下半年也会逐渐转好。

  但被认为是防御利器的消费板块并不被看好,汤熠认为,向中国这种新兴市场,长期以来是以出口为导向,经济仍是靠制造带动,同时因为中国消费者对行业中所出现的问题容忍度高,消费行业的进入门槛比较低,消费行业向上的空间并不是很大

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017