注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

市场底部特征初现  

2012-07-17 15:22:53|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨日沪指小幅高开,之后急转直下,午后更是跌幅加速,直至临近收盘有小幅翘尾,但颓势难改。截止收盘,上证综指报2147.96点,下跌37.94点,跌幅为1.74%,成交627.1亿元;深成指报9540.89点,下跌251.60点,跌幅为2.57%,成交712.5亿元。上证综指距年初低点2132.63点仅一步之遥,那么目前市场是否已经到了底部位置?2132点是否会被跌破?

  回顾历史,沪综指998点、1664点等中期底部基本具备以下十大特点:1、三个月以上下跌时间;2、跌幅较大;3、市盈率达历史底部水平;4、投资者情绪降至冰点;5、机构普遍看空后市;6、新股密集破发;7、管理层表态开始转暖;8、前期强势股出现补跌;9、阴跌变急跌,个股集体跌停;10、成交从持续低迷演变为上涨放量、下跌缩量。

  对比当前市场,不难发现其中大部分特征正在逐步显现:

  进入5月份调整以来,到目前位置已经接近三个月时间;而且自2478点下跌以来,幅度也较大;当前市场的十几倍的市盈率早已达到历史底部水平是众人皆知;同时,有媒体报道,投资者自杀,券商销户的现象普遍出现,投资者情绪降至冰点毫无悬念;当前市场许多机构预测股指还有跌破2132点以及股指构筑M头的技术分析都表明机构普遍看空后市;新股破发早已不是新鲜事情;管理层除了没有停发新股之外其他的呵护市场手段出尽,扶持实体经济的政策频发;昨日市场大面积跌停以及今日医药、酿酒等强势股补跌已经是历历在目。

  综上所述,当前市场的底部位置已经是比较明显的了。而今日市场银行、券商房、地产权等重板块开始止跌企稳,铁路、工程基建等二线蓝筹开始超跌反弹,对今日指数推动作用具有举足轻重的作用。我们认为,当期股指已经逼近年初的低点,在市场领涨板块的带动下,本周市场有望迎来小反弹,反弹高度还需看成交量的情况,但也不排除股指再次下跌,跌破2132点的可能。但是,不管怎么下跌,当期市场的底部特征已经较为明显,重点关注工程机械等二线蓝筹品种能否持续上涨,带动大盘反弹。操作上,在还未出现明确的上涨信号前宜谨慎为主。

  评论这张
 
阅读(1223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017