注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

底部震荡,中长线目标翻倍  

2012-07-16 13:23:44|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江明牌珠宝股份有限公司是一家专业从事珠宝首饰的设计、生产和销售企业。公司主要产品包括黄金饰品、铂金饰品及镶嵌饰品。公司是中国珠宝玉石首饰行业协会副会长单位,近年来市场占有率一直处于同行业前列,是中国大陆珠宝首饰行业的知名企业和市场领导者之一。2010年12月,公司被认定为“2010珠宝首饰及有关物品的制造行业排头兵企业”;“创建中国珠宝品牌龙头企业”荣誉称号。2008年度、2009年度、2010年度公司“明”牌铂金饰品销售额在同行业内排名第一。

生产、加工:黄金饰品、铂金饰品、钻石、珠宝饰品、银饰品;销售生产产品。

2011年公司实现销售收入58.89亿元,比2010年增长46.16%,公司主要三类产品都实现了增长,其中黄金48.14亿元,增长58.31%,铂金6.86亿元,增长3.65%;镶嵌3.05亿元,同比增长15.81%。2011年公司实现利润总额3.38亿元,比上年度增长15.83%,实现净利润2.51亿元,比上年度增长15.69%,扣除非经营性损益后的净利润为2.34亿元,同比增长34.72%。
  截止2011年12月31日,公司总资产36.8亿元,净资产27.96亿元。 

概念内容: 

(1)公司主营:公司拥有黄金饰品、铂金饰品与镶嵌饰品三大产品生产线和集研发、设计、生产、销售于一体的完整产业链,截止2010年末,具备年产黄金饰品10吨、铂金饰品3吨和镶嵌饰品12万件的能力(其中部分产能相互间可以替换)。公司整体市场份额位于珠宝首饰行业前列。其中,公司在境内铂金饰品领域占有领导地位,2010年铂金自营量为1872千克,占金交所当年会员铂金自营量的20.07%,位居第一。中宝协已出具证明,“明”牌铂金饰品销售额2008-2010年度在同行业内排名第一。公司是世界黄金协会重要战略合作伙伴,自有品牌“明”牌黄金饰品及镶嵌饰品市场地位突出,销售额在同行业内排名前列。
(2)募集资金方向:公司以募集资金53055.77万元投资“营销网络建设项目”,将在公司重点发展区域开设5家直营店、180家专柜,扩大公司销售终端;以34005.09万元投资“生产基地建设项目”,建设地点在浙江省绍兴市绍兴县柯桥镇,项目建成后可新增生产能力黄金饰品8.5吨、铂金饰品2.2吨和镶嵌饰品20万件(其中部分产能相互间可以替换);两项目达产后,预计每年新增收入31.58亿元,新增利润总额2.21亿元。此外,还以5246.39万元投资“研发设计中心项目”,建成后,公司在现5万种款式品种产品的基础上增加到15万,重点是增加镶嵌饰品产品的种类。 
(3)行业地位:公司不断提升的市场销售额,已经体现了消费者对公司品牌认知度的提升。“明MING”商标被评为中国“驰名商标”。中宝协已出具证明,确认公司是国内专业生产、销售珠宝首饰产品的大型企业,拥有完善的营销售后服务网络和良好的创新能力,其综合实力居行业前列,是行业知名企业。2010年12月,中宝协授予公司“创建中国珠宝品牌龙头企业“荣誉称号。公司是中国珠宝玉石首饰协会副会长单位,并已与世界黄金协会(WGC)、国际铂金协会(PGI)签署了合作协议,就珠宝饰品推广进行合作。

股价目前在14-16区间底部震荡,可逢低潜伏介入中长线目标翻倍

  评论这张
 
阅读(1226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017