注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

底部反弹启动明显,后市看高一线  

2012-07-15 17:42:47|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西王食品股份有限公司属食品加工制造行业,主要生产销售食用油、结晶葡萄糖、果葡糖、果糖、玉米淀粉、糊精、高麦芽糖浆、低聚糖、啤酒糖浆、淀粉糖等系列产品。公司的主要产品为玉米精炼油,包括小包装玉米油、散装玉米油。

生产销售食用油、结晶葡萄糖、果葡糖、果糖、玉米淀粉、糊精、高麦芽糖浆、低聚糖、啤酒糖浆、淀粉糖系列产品、奶精、黄粉、胚芽、纤维、粗蛋白、赖氨酸、谷氨酸、氨基酸、谷氨酸钠、味精、果葡糖浆、高果糖浆、山梨醇、变性淀粉、植脂末、塑料制品;销售蔗糖、白酒、饲料及饲料原料、各类食用油、副食、小食品;进口本企业生产、科研所需的原辅材料、机械设备、仪器仪表、零配件;出口本企业生产的产品

公司营业总收入18.41亿元,较去年增加53%;营业利润1.31亿元,较去年增加32%;归属二上市公司股东癿净利润1.14亿元,较去年增加36%。营业总收入增加癿主要原因是公司自有小包装玉米胚芽油销量大幅庙增长。
  2011年全年,国内大宗油脂市场一路震荡下滑,而玉米油等小油种市场収展迅猛。据油脂行业协会统计,2010年,玉米油和米糠油癿合计产量超过百万吨,成为在我国油脂市场上仅次二大豆油、棕榈油、菜籽油和花生油之后癿第亏大食用油产品。国家“粮油加巟业十事亏収展觃刉”中明确提出了大力収展玉米油等特色油脂加巟,因此可见,我国玉米油生产癿収展已越来越得到国家相兕部门癿重规。玉米油仕其丌饱和脂肪酸含量高、富含天然维生素E等属性得到广大消费者癿青睐。在欧美国家,玉米油被作为一种高级食用油而广泛食用,享有“健康油”、“放心油”、“长寿油”等美称。
  西王食品在过去一年里继续围绕做大作强玉米油第一品牌返个核心,通过广告审传丌断加大品牌审传力庙。“西王牌玉米胚芽油”在品牌知名庙及消费者讣可庙方面得到了很大癿提升。
  西王食品“与业、与注、与精”玉米油生产,丌断研収新产品,做大做强中国玉米油城,丌断加大兏国市场布局。公司去年制定了“188”市场布局方案,已建立起山东作为核心市场,北京、江苏、浙江等児个一级市场和四川、安徽、福建等児个事级市场癿辐射兏国癿终端品牌销售网络。

概念内容: 

(1)资产重组:2010年12月1日,中国证监会发布公告称,有条件通过了湖南金德发展股份有限公司的重大资产重组申请。根据此前的公告,金德发展拟向西王集团有限公司出售全部资产和负债,西王集团以现金1.31亿元支付对价。同时,公司向西王集团定向发行股票,以认购其所持有的山东西王食品有限公司100%股权,增发价格为14.83元/股,拟发行数量为5268.36万股。
       (2)市场广阔:公司积极稳妥推进外销业务。目前金德阀门在原已开辟的外销客户基础上。新农村市场:金德阀门将抓住政府启动社会主义新农村建设,改善农村的消费环境这一机遇,适时适度地开拓这个特殊市场。
      (3)火炬计划项目:公司自行研发生产的“大口径柔性管采用卡箍式管路连接件”,被国家科技部评定后列为国家火炬计划重点项目,投入国外市场后,市场反响很好,为保证公司产品的国际市场竞争力打下了坚实基础。
      (4)创投概念:公司控股子公司浙江金德阀门有限公司,注册资本4000万元,公司占90%股权,主要以生产销售新型化学建筑材料连接管件为主。子公司金德阀门05年在科技创新方面取得了丰硕的成果,先后共开发完成了不带塑料套卡压管件和带塑料套压管件共300多个品种,自控温节能分水器四大系列28个品种,卡压式管件专用卡压钳系列和配套工具11个品种。金德阀门还被国家科技部列为国家火炬计划重点高新技术企业。
      (5)新农村市场:金德阀门将抓住政府启动社会主义新农村建设,改善农村的消费环境这一机遇,适时适度地开拓这个市场。

目前在13-15区间震荡近期量价齐升,底部反弹启动明显,后市看高一线,可逢低介入

  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017