注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

3大特点说明盘面继续探底  

2012-07-13 15:05:46|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市受外盘影响小幅低开窄幅震荡,10点附近权重板块出现一波急拉,两市股指迅速翻红,沪指最高冲之2198点,深成指最高9853点,但是由于跟风不足,10.15分后两市震荡回落,随后沪指在2185点附近整理,午后大盘继续窄幅波动,截至收盘两市跌多涨少,量能萎缩。

盘面上;各板块普跌,保险、银行、酿酒、医药、建材等板块略有翻红,但涨幅不大,交通工具、供水供气、电子信息、通讯等板块贴副局前,盘面弱势局面明显,技术上;沪指受10日线压制冲高回落,虽然收在5日线附近,但5日线并未走稳,均线继续下行,技术上下周盘面继续整理。

今日大盘冲高回落窄幅整理,收出一颗小十字星,在上周盘面连续整理的情况下本周一公布经济数据并没有给大盘带来信心,反而大盘以长阴线报收,周二温总理讲话提振信心,在继续探底释放恐慌情绪后连续收出小眼阳线,但是盘面并没有走好迹象,但是以下几个方面可以说明下周大盘还要探底;

1 从技术面、成交量、资金净量上分析盘面仍然没有摆脱弱势趋势,本周量能始终保持在600亿附近,资金净量仍然处在净流出状态,卖多买少产生的缩量,说明整理趋势延续,另外技术上仍属空头向下排列,趋势并未扭转。

2 板块没有持续性,没有联动性,个股分化,最近几个交易日除了之前的酿酒和医药板块走势强于与大盘外,其他板块基本都是一日游行情,另外个股分化严重,不少个股只要业绩公布下降就会大跌或跌停。

3 政策方面并没有太大变化,近期听得最多的就是‘外资’等抄底,但是外资入场盘面并没有走强,令投资者敢到疑惑,股市的顽疾就是{ipo发行和融资等圈钱行为管理层仍然处于维护状态},目前即使推出其他‘利好’来刺激股市,恐怕还是不能“标本兼治”就如同A股一个月内2次降息,盘面没有走强反而持续走低。

我们最近2个多月终处于谨慎状态,尽管近两日大盘看似略有走强,拾金客之前说过熊市里的1—2天的反弹不是反弹,目前纵多因素影响大盘上行,排除“ipo发行和融资等圈钱行为”外,经济下滑仍然是不可争议的话题,今天公布的二季GDP首次破8 创三年新低,虽然这一数据符合预期,但是从现在的经济情况来看,短期并不乐观。目前机构普遍分析3季度经济见底,但是7月份的中报会直接影响大盘近期走势,个股冰火两重天的走势会延续,对于下周盘面拾金客仍然不看好,2132点随时可以回踩。趋势向下稳健的投资者观望为主,激进的投资者可以逢低留意;化工、、建材、煤炭等板块。酿酒和医药板块短线选择离场,下周指数运行区间;2152点—2220点。不排除回踩2132点。

  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017