注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

股市回升至金融危机前水平  

2012-12-13 12:16:29|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  德国DAX30指数周四收盘于7589.75点,是自2008年1月14日以来的最高点。由于下半年对欧债危机的担忧减弱,欧洲股市全面反弹,DAX30指数今年已经上涨了29%。

  根据WSJ上周报道,稳定的资金流流入德国股票基金,是今年(股市)大幅上涨的原因之一。根据德国基金协会(German Funds Association)数据,今年前九个月,德国股票基金资金流入量同比去年增长18%。

  通常来说,低利率的环境会促使人们投资风险更高的资产,这也推动了德国股市走高:

  由于长期的低利率政策和通货膨胀预期,德国投资者正在重新思考他们的传统投资策略。他们越来越多地从低收益率的德国国债上撤出,转而投资房地产、股市和新兴市场。

  这种转变尽管处于刚开始的阶段,但对许多过去坚持投资安全资产、并被认为是世界上最厌恶风险的德国投资者来说,这举动表明他们正离开(债市)。根据德意志银行统计,今年二季度,德国家庭以现金和存款账户的形式持有他们近三分之二的财富。

  然而一些德国投资者担心如果他们不进行定期存款和政府债券之外的投资,他们的财富将被通胀所侵蚀。来源华尔街见闻)
  评论这张
 
阅读(5544)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017