注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

成都商报:一生的对手 巅峰对决  

2012-12-13 12:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  古力和李世石,是一生的对手。世界棋坛因为绝代双骄的出现,变得瑰丽浪漫,他们的每一次相遇,都火花四溅,更留下四劫循环这样百年难遇的名局。被渲染过无数次的这场巅峰对决今日再次到了一战定胜负的境地,上一次还要追溯到去年的BC卡杯世界围棋锦标赛,李世石逆转以大比分3比2获胜。这场未知的胜负考验着无数棋迷的神经,我们一起等待结果。

  他们也是交情甚笃的朋友,惺惺相惜。珍惜每一次决赛相遇,更享受竞技的过程。似乎是命中注定,一战定胜负符合他们共同的预期。“今天我下得拘谨,也许因为赢棋拿冠军束缚了我的思路。明天一定放开手脚,只想跟古力下一盘,尽情去享受过程。”李世石如是说。古力心有灵犀,默契回应:“每一次跟李世石下棋都感觉挺愉快,昨天输了很遗憾,很害怕今天会输,但今天赢了,希望明天能够给全世界棋迷奉献精彩的棋局。”

  2009年韩国百潭寺LG杯决赛,古力李世石第一次在世界大赛决赛中相遇,那一次的决赛被韩国媒体称为“围棋史上四千年来第一战”,足见其分量。但当时李世石因比赛安排与韩国棋院产生矛盾,无心恋战,0比2脆败,未让棋迷大饱眼福。如今,惊心动魄的两局棋结束,两人来到了外界最期待的1比1,将这场瑰丽对决的悬念留在了今天。古有施襄夏范西屏,昭和时代有木谷实吴清源,不管这场对决结果如何,多年之后,它都会是世界围棋史上动人的篇章。

  评论这张
 
阅读(5529)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017