注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

四川80后213万拍得与史玉柱共享3小时机会  

2012-12-12 21:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  213万买“史玉柱3小时” 四川小伙“粉”够

  中国版“与巴菲特共进午餐”的“名人时间拍卖”12月8日结束,经过了72小时之后,与巨人网络董事长兼CEO史玉柱、“大嘴”任志强和有“中国投行第一人”之称的刘二飞分别共享3小时的最终人选已经确定,三人分别拍出了213.0915万元、45万元和45万元,其中,213.0915万元的拍卖价格,创下了历届的新高。

  据主办方优米网相关人士介绍,出资213万元的拍卖者也是历届拍卖冠军中最年轻的一位,出生于1987年,来自四川达州。

  “今年我又被‘卖’了”

  “名人时间拍卖”是前央视名嘴王利芬创办的“优米网”在2010年首次推出的。2010年,“史玉柱3小时”成功拍得189万元;2011年,“史玉柱3小时”的价格攀升到了196万元。

  由于前两次比较火爆,今年“大嘴”任志强和有“中国投行第一人”之称的刘二飞也加入进来。据了解,此次拍卖12月8日结束,拍卖内容为跟上述3人共享“3小时时间”。经过角逐,拍卖价节节攀高,其中“史玉柱3小时”价格从几十万元一路涨到200多万元,最终由来自四川达州的唐军拿下。去年以196.0912万元“拿下”“史玉柱3小时”的袁地保今年又以45万元取得与刘二飞共享3小时的机会,陈雷以45万元“拿下”了“任志强3小时”。

  “今年我又被‘卖’了。”史玉柱在其个人微博上说,“扣除一定比例的优米网平台运营费用,拍卖款项余额全部用于公益。”据成都商报记者了解,史玉柱所得款项中的181万元用于捐赠,319600元作为优米网平台运营费用。

  据优米网和唐军昨日对记者介绍,拍卖的213万元已经支付给了史玉柱方面。不过,记者还未得到史玉柱的证实。

  唐军是哪个?

  据优米网相关人士介绍,拍下“史玉柱3小时”的唐军只有26岁,出生于1987年。这与之前拍下“巴菲特午餐”的各种人士相比,唐军显得很年轻。许多网友也对此提出了质疑,认为一个创业者,“冒这么大风险去参加拍卖,太不值得了”。甚至有网友认为,“有些草率。”

  那么,唐军到底是何许人也?

  昨日下午,成都商报记者联系到了唐军,他自称于1987年出生在四川达州,在达县中学读的高中,“高中时,就特别喜欢史玉柱。”他说,2006年,他考入北京航空航天大学北海学院,学的是市场营销专业。不过,好景不长,早已萌发创业热情的唐军离开了学习。

  唐军此后去了东莞,唐军说这主要是跟父母有关。“我家里很穷,小学四年级时爸妈就离开达州去东莞打工了,每年的暑假、寒假我都会去东莞,所以我对东莞很熟悉,东莞人也很乐意创业”。

  到了东莞后,唐军开始了创业,“最先是跑腿的,做中介,主要帮助银行和贷款公司寻找小微企业,赚点辛苦费”。2010年,24岁的唐军创办了两家公司并担任CEO,“主要做互联网金融,主要是帮助小微企业融资。”

  成都商报记者 席大伟

  独家对话

  花两成资产买顿饭

  值得不?

  在12月8日结束的2012“名人时间”拍卖活动中,来自四川的唐军以213万元竞拍成功。成都商报记者第一时间连线采访了这位“新标王”,揭开了其神秘面纱。

  成都商报:你现在心情怎样?付款了吗?

  唐军:我现在心情特别地激动,恨不得现在就能见到他了。12月10日,我已付款给史玉柱方面了。

  成都商报:你的心理价位是多少?

  唐军:我和我团队计划的也是200来万吧,因为我也没有太多的钱。

  成都商报:您是创业者,这213万元是从哪儿来的?

  唐军:是我自己先付了保证金,第二天去公司找“拍档”张林问了一下,他说值,所以算是公司管理团队一致的决定吧。

  成都商报:您如此执著地竞拍“史玉柱3小时”,是什么原因呢?

  唐军:我上初中时就开始关注史玉柱了,史玉柱是我最佩服的人,因为我觉得我跟他很像。

  成都商报:213万元,3小时交谈,您觉得值吗?

  唐军:我觉得非常值得,这是一次机会,213万元尽管占我资产的两成左右。

  成都商报:您最想和史玉柱聊什么呢?

  唐军:主要聊以下几个方面的问题,一:他失败以后的真实心境,如何鼓起勇气短时间内站起来的。二:谈金融,主要谈互联网金融的现状和未来,同时让史玉柱指导一下我目前的发展。三:谈谈我对他的一些建议,包括生活上的,希望史玉柱过得更幸福。

  成都商报:您最希望能从此次会面中得到什么?成功经验?名人效应?人脉关系?

  唐军:其实,上面的问题都注重吧。但是最注重的还是他的成功经验吧,人脉关系这个东西比较难讲,得看我是否能够带来价值,如果有价值,人脉关系和名人传播效应是自然的事情。

  成都商报:你希望什么时候,以什么样的方式和史玉柱见面?

  唐军:时间肯定要看史玉柱的安排了。方式我觉得随意和自然一点儿比较好。



  评论这张
 
阅读(6004)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017