注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

贾宏声母亲首发声明:吸毒和精神病都是十年前的事了  

2010-07-12 13:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都商报 平静

7月5日下午,演员贾宏声坠楼身亡,在此之后有关他坠楼的传闻频出不穷。昨天下午,贾宏声生前最后一部话剧作品《失明的城市》的导演王晓鹰和制作人雷婷约请记者到北京的某酒吧见面,雷婷代表贾宏声的妈妈通过媒体发出几点声明。国家话剧院副院长王晓鹰在接受媒体采访时表示,贾宏声最大的遗愿就是希望与人和社会正常交流。

贾宏声母亲首发声明:吸毒和精神病都是十年前的事了 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

 王晓鹰和雷婷

生前同事首度披露贾宏声遗愿,怒斥精神分裂报道
    王晓鹰曾在2007年与贾宏声合作排练了话剧《失明的城市》,在回忆起当时的情景时,王晓鹰仍旧是记忆深刻,他说:“在我跟他合作过的那段日子里,他一向是积极向上,特别谦虚的一个人,真的希望媒体不要总是把他和十年前的吸毒联系在一起,这件事已经过去了,而且在我们与他接触的这段时间里,并没有发现他任何吸毒的迹象,他还将这段经历拿出来拍成了影视作品(指《昨天》),这就证明了他愿意面对那段不堪回首的曾经,要讲起遗愿,其实他最大的遗愿就是希望能够与人和社会正常交流。”
    对于有些媒体报道称贾宏声在坠楼之前已经“精神分裂”,王晓鹰很愤怒,称这完全是一种不公平的误
传。在回忆起贾宏声当时的状态时,王晓鹰表示,其实当时他就能感觉到,贾宏声有一种极强的回归欲望,希望能够回归到正常生活中。王晓鹰导演还特意找出了剧组去春游时拍的一张贾宏声的照片,“那时候贾宏声非常认真,早上都是提前一个小时进排练厅,和大家一起擦地板搞卫生,待人非常谦和有礼貌,我们全组20多人都喜欢他。上个月我还到剧院看到贾宏声来领体检表,还跟我说起让我排《哈姆雷特》,他来演。”雷婷也透露贾宏声生前两个月还在为复出拍戏减肥,已经将原本180斤的体重减去了20多斤。王晓鹰最后评价贾宏声说:“他是一个天才的演员,就是为艺术而生,他的性格气质非常透明,感受生活的方式对于所有事物的判断都是艺术化的,所以也和常人选择了不同的道路。”

贾宏声母亲首发声明:吸毒和精神病都是十年前的事了 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

 王晓鹰现场公布贾宏声的春游照片

  在分析贾宏声的死因时,王晓鹰说:“我能感受到贾宏声内心的痛苦,但这跟他吸毒、以及过气失落都没有关系。事实上我们现在所处的艺术环境没有他要求得那么纯粹,功利的东西每天都在异化着艺术家的生命,对于艺术过于完美的苛求带贾宏声走上另一条路,请大家不要以自己生活层面的世俗观念去揣度贾宏声,请对这个逝去的生命充满敬畏。”
 
以下是贾母的声明大致内容:
家人回应五大传闻
  传闻一:坠楼是吸毒和精神分裂所致?
        家人表示,贾宏声确实吸过毒,但只是软性毒品,并不是海洛因等,精神病也确实有过,但这两点都是十年前的事情。
  传闻二:邻居证实贾宏声再次进入戒毒所?
        家人表示,贾宏声从戒毒所回来之后,就从来没有再进去戒毒,邻居说看到多日不在家中,便推测是再次去戒毒所,其实是他们回老家待了15天,而且都有证人证实。
  传闻三:坠楼当天,邻居看到父母与贾宏声吵架?
       家人表示,完全没有的事,贾宏声和家人有一年没有红过脸了,最后一天中午他们还一起吃饭,下午去买了水果,没想到傍晚就出现了这样的事情。
  传闻四:贾宏声曾在博客中谈生命的意义,并由自杀倾向?
        家人表示,贾宏声完全不会上网,而且没有电脑,更没有手机,所以那个博客也不可能是贾宏声本人的。
  传闻五:贾宏声是因为前女友伍宇娟,还有他们的孩子而坠楼?
       家人表示,对于孩子的来历他们不愿做过多解释,他们二人在1993年就已经分手,所以孩子到底是怎么回事,大家自有评论。
 

最新猛料博文:
  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017