注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

独家:席佳川被“黑”内幕  

2010-06-09 18:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:成都商报 任宏伟

被批音乐“匠气” 席佳川想说不能说
总导演洪涛回应 静音只是为了保证直播
 “我做音乐做了十几年了,你们见过这样摇话筒唱歌的选手吗……”即便自己的话筒被导演消声,席佳川还是一把抢过主持人的话筒,发泄着心中的不满……这一幕发生在前晚快男全国300强突围赛第五场的比赛中。被淘汰的席佳川原本想说几句离别的话语,可是照旧被导演组剥夺了权利,再次应征了网络上盛传的“快男想唱就唱,想说不能说”的传言。对此,快男总导演洪涛坦言并不反感选手们的行为,也理解他们当时的心情。“淘汰选手们话筒被静音,是针对直播节目进行的正常设置,绝对没有打压选手!”
被批音乐“匠气” 席佳川想说不能说
 前晚的突围赛中,代表成都出场的席佳川用自己独特的方式演唱了《领悟》和原创作品《每个人的孤单》,尤其是第二首歌时,他独创的“摇话筒”演唱方式出尽风头。“席佳今天唱得不错,无论是情绪还是音准,晋级应该没问题。”特意赶到长沙给选手打气的成都著名歌手江智民很看好席佳川。可是台上的评委却是截然不同的声音。“你这首歌有李宗盛的味道,可是他很静,你很激动。并不是说你不好,但是你想走的更远,一定要脱离李宗盛的影子。”第一首《领悟》是周治平点评,席佳川当时就表示“自己经历了很多,有自己的领悟”。第二首作品《每个人的孤单》则是彭佳慧点评。“席佳川,摇话筒唱歌的方式很特别,在评委中有人喜欢,有人觉得很匠气。不过这首原创的作品很棒,没有了李宗盛的影子。”
 席佳川那组选手是“实力唱将”,可是晋级的选手是徐博杰,并不是之前大家看好的那几位选手。当评委宣布结果后,全场嘘声一片,发泄心中的不满。此时,席佳川双手叉腰,一连的愤怒。所有选手都转身而去,穿着黑色背心的他却纹丝不动。他拿过主持人的话筒说道:“我并不是对评委不敬,但是我想说我已经做了十几年音乐,摇话筒的你们见过第二个吗?”席佳川的这段话还未说完,现场主持人就连忙打断,而话筒也被导演组静音,直播也一度中断,最终由工作人员请下舞台。在离开舞台的瞬间,席佳川还是面对评委席,很礼貌地双手合十,鞠了一躬。
心态很平和 只想展示自己的音乐
 在后台,席佳川不无激动地表示并非有意捣乱,而只是希望能说明自己的意见,“但不知道为什么会被拒绝”。他最介意的并不是被淘汰,而是周治平老师说他的音乐很“匠气”。“本来没有说一定要来参加的,但一个搞音乐的朋友对我说,像我们坚持搞音乐的人,一定要在音乐的舞台上发声,告诉大家,我们这群人努力地存在着,我们会存在到60岁、80岁。”或许大家不太容易理解席佳川这样的音乐人所谓的“坚持”,可是作为他的朋友,完全可以他在31岁的“高龄”,还来参加选秀比赛的初衷。“从一开始我就知道自己不会走很远,可是并不重要,我只是来展示自己的音乐,仅此而已。”
 一半是设计院工程师,一半是音乐人,完全不着调的两种身份,在席佳川这里却异常融洽。无论是哪一个,都需要大量的时间和精力,这并不是一般人能够做到。而席佳川却能“一箭双雕”,因为他知道“工作为钱,音乐为梦想”。“所有开了窍的人都知道,自己衣食足了以后再去享受自己想要的生活,那才是最大的快乐。”谈到今后的打算,“音乐”依旧是他一辈子追逐的梦想。“回去组自己的乐队,继续上班唱歌。”记者昨日了解到,在比赛结束后导演组还专门与席佳川谈了话,安抚了他的情绪。
总导演洪涛回应 静音只是为了保证直播
 陆续上演两名选手冲上台的画面,对于直播中继而出现的花絮,2010“快男”总导演洪涛在昨日凌晨接受了本报记者采访时表示,并不反感选手们的行为,也理解他们当时的心情。不过对于包括席佳川在内的被淘汰选手话筒被静音,洪涛表示这只是针对直播节目进行的正常设置:“绝对不是什么打压或者不尊重,因为这是一档直播节目,只是担心一些选手可能会在这样的情况下说出过激的话,另外一方面则是时间控制的原因,因为直播有时间限制,如果谁都要说,这个时长则无法预期。”对于席佳川、木乃七斤等公认的实力选手被淘汰,网络上传出“打压成都唱区”的说法。对此洪涛矢口否认。“绝对没有打压选手,反而会为选手发挥失常而揪心。席佳川和木乃七斤在成都发挥的很好,尤其是木乃七斤,在成都的演唱让我有心碎的感觉,可是昨晚的比赛都发挥的不好!”
 另外,针对不少网友都认为今年“快男”评委太过温婉,“为什么评委一定就要‘毒舌’?”洪涛反问了一句。“评委方面我认为不一定要是‘毒舌’才有看点,可能以往有一些评委的个性让大家印象深刻,但今年的评委我认为是很到位的,从专业的评判上很严苛,而且也不缺个性化的评委,比如影子老师、陈建宁老师都是针对音乐提出了很多非常专业的点评。”据了解,影子和陈建宁也是总决赛评委的热门人选。
 对于今年的选手水平,洪涛坦言音乐水准很高,特别是一些年纪很小的选手。“武艺、吴俊余等90后选手,都非常清新可人,而且人气很高,希望能够出现更多这样的新面孔,让人眼前一亮。”对于比赛缺少话题的疑问,洪涛信心十足地表示,随着比赛的推移,肯定有新的亮点出现。“去年贡米、曾轶可等话题选手也是随着比赛的进程出现,我想比赛上星后,会让大家满意。”
[社会]预言成真:第二例聚众淫乱罪诞生  杜玉飞
[体育]
世界杯还没打,C罗已搞定超性感名模  许绍连
[体育]
世界杯大预热 世界杯十大赛场扫描  谢礼恒
[理财]
做到这些,35岁买车买房不是问题  谢佳君
[消费]
淘宝日本网站经历的开辟鸿蒙一日游  邹芸
[情感]
想清楚结婚 男女文化差异太大难弥合  冬歌
[社会]
占道停车费涨价能控制车流就是抢劫  涂劲军
[文娱]
“本山号”年薪20万选空姐 本山辟谣  平静
[八卦]
娱乐圈中高考出来的明星  儿花些那
[国际]
最新照片曝光:登船以军被蹂躏到大哭  平静

  评论这张
 
阅读(948)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017