注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

错判连连,国际足联不要鹰眼要鹰犬!  

2010-06-29 16:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都商报 许绍连

 世界杯八分之一决赛在按部就班地进行,荷兰队、巴西队昨晚不出意外地晋级八强,但很多人的思绪却依然停留在一天之前,停留在英德大战、阿墨之争中的惊天误判之上。越来越多的人也加入到了希望足球比赛增加电子裁判的行列之中,越来越多的声讨也将矛头直接指向了国际足联,指向了掌握世界足球生杀大权的布拉特。但现场目睹了裁判错误的布拉特不为所动,依然像一个复读机一般喋喋不休地表示:裁判的误判其实也正是足球的魅力之一。类似的话布拉特甚至已经说了几十年了,而当他这样说个没停的时候,却恰恰忘记了引导球员走进赛场的国际足联旗帜上所书写的那两个字“FAIR PLAY”。那么,究竟是什么原因使得国际足联如此坚定不移地对电子裁判说不呢?成都商报今天相关文章的一个标题可以说已经给出了答案:国际足联不要鹰眼,要鹰犬!
       引进电子裁判的好处可以说是不言而喻的,在这方面篮球与网球也是早就已经走在了前面。AC米兰俱乐部的副主席加利亚尼便曾经直言不讳地表示:“既然篮球、网球等赛事可以使用电子裁判,足球为什么就不行?”而英格兰队主教练卡佩罗在法国队凭借亨利手球晋级世界杯决赛圈后更是说过一段非常具有代表性的话:“亨利的一个手球,毁掉了一支国家队4年的努力,一个教练和一些球员一生的梦想。我认为引入高科技是有必要的。我们生活在一个高科技的时代里,可是足球没有丝毫进展,落后于时代。这符合人类社会发展的需要吗?”然而,面对外界甚至圈内人的这种呼声,国际足联高层的态度却始终都是不容质疑的:国际足联常务秘书长瓦尔克便坦言,电子裁判可能永远不会出现在足球运动中!而国际足联主席布拉特的观点更是不变应万变:“当人们走出球场的时候,继续讨论着裁判的误判是非常有趣的,足球就是需要这些‘厌恶声讨’的主题!误判正是足球的魅力之一!”甚至就连欧足联的主席普拉蒂尼也都站出来声援:“增加电子裁判?那将会是足球比赛的末日!”
       为什么面对亿万球迷甚至圈内人士对电子裁判的广泛呼吁,国际足联就是无动于衷呢?意甲巴勒莫俱乐部的主席赞帕里尼可谓一语道出了玄机:“看看那些老家伙们,布拉特都73岁了,他会不会用电脑还是个问题,他会相信什么科技?况且误判是裁判的水平问题吗?不是!如果引进了电子裁判,这群当官的再也不能随心所欲地控制结果了!”事实上,相当长一段时间以来,外界便一直存在着这样的议论:国际足联坚决抵制电子裁判的根本原因是为了方便操控比赛!
       那么,外界的这种议论有根据吗?阿根廷著名体育记者莫里斯以及BBC著名记者安德鲁先后在2005年及2008年撰写专著,直言在国际足联内部存在着盘根错节的利益关系,布拉特则是所有利益的集中点,而整个国际足联的财务体系中,为各位执委提供数以百万美元计年薪的,恰恰是这样三大板块:世界杯组委会、国际足联财务委员会以及国际足联裁判委员会。前两者为国际足联“赚钱”不足为奇,裁判委员会又是如何成为利益板块的呢?我想,稍有常识者应该都可以得出一个基本的结论了吧?!面对如此一幕,我的一位同事说了相当有趣并耐人寻味的一句话:其实布拉特就是升级版的南勇,在他的周围已经形成了一个心照不宣的利益团体,支持什么反对什么甚至已经不需要再进行任何的沟通,因此,当布拉特们不约而同地拒绝引进高科技,从而最大限度地确保自身的利益,也就不足为奇了。

 
最新猛料博文:
  评论这张
 
阅读(14047)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017