注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

意大利队,带着20分钟的出色离去  

2010-06-25 11:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都商报 许绍连

意大利队,带着20分钟的出色离去 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

 

布冯的这个表情其实已经能够说明意大利队的很多问题……
意大利队,带着20分钟的出色离去 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

 卡纳瓦罗终于到了跟世界杯彻底说可见的时候了……

 卫冕冠军意大利小组垫底出局!这是一个比法国队好不到哪里去的结果。上届世界杯的冠军与亚军竟然以这种方式结束南非之旅,这是很多人赛前没有想到也无法想象的。但,这就是世界杯,这就是不容更改的事实!
       同前两天一天,我的面前摆着一台电视一台电脑,但是,当意大利队与斯洛伐克队的比赛进行至下半场中段的时候,我便完全忘记了巴拉圭队与新西兰队比赛的存在。我想,很多球迷对于意大利队与斯洛伐克队比赛的倾情投入,应该也正是从这一阶段开始的吧?
       我不想再去赘述比赛的过程,因为过程远比我所能描述的要激动人心得多。就让我们看一看最后20分钟时间内两队梅花间竹般的进球吧!第73分钟,斯洛伐克队维特克偷袭得手,意大利队为自己的大举压上付出代价,场上比分变成了2比0。第81分钟,迪纳塔莱攻入1球,将比分扳为1比2,意大利队希望再现。斯洛伐克队门将穆哈为了避免意大利队快速开球,拒绝将球门内的皮球交给意大利队前锋夸利亚雷拉,结果双方发生冲突,穆哈挥拳击打夸利亚雷拉,而后者在倒地之后也回敬以抬脚蹬踢,场面开始变得火爆甚至有些失控,主裁判给了二人一人一张黄牌方才平息风波。第89分钟,刚刚被替换上场的科普内克为斯洛伐克队再进一球,意大利队被再次推向悬崖的边缘。然而,就在很多人以为意大利队即将举手投降的时候,第92分钟,意大利队夸利亚雷拉又攻入一记世界波,将比分改写为2比3!虽然比赛已经明显地临近结束,但是,意大利队似乎又具备了创造奇迹的可能性,在接下来的短短3分钟左右的时间里,卫冕冠军发起了一波又一波的攻势,给人的感觉似乎斯洛伐克队的球门随时都有可能再被敲开似的。但是,留给意大利人的时间显然还是太少了,当比赛的时间走到95分26秒的时候,主裁判吹响了比赛结束的哨声,意大利队就这样跟本届世界杯告别了。在哨声响起的瞬间,里皮快速地转身离开,只留给无数的球迷一个心痛的记忆。
       其实,除了上述20分钟时间内充满激情的4个进球。意大利队还有两次让意迷念念不忘的射门及与得分擦肩而过的记忆——第66分钟,夸利亚雷拉胸部停球后的射门可谓一气呵成,但就在很多人以为这个球已经必进无疑的时候,它却在整体越过球门线前的瞬间被斯洛伐克队的球员给挡了出来;第85分钟,迪纳塔莱为意大利队攻入一球,但就在他转身欢庆的时候,主裁判却宣布他越位在先,进球无效。回放的慢镜头显示,他甚至仅仅只超越防守队员半个肩膀不到。裁判没有错,这就是足球,哪怕这半个肩膀不到的身位对迪纳塔莱的射门可能没有任何的帮助。
        有人说,如果上述两个射门有任何一个得分,那么意大利队就不是来南非打酱油的,而是欢天喜地地晋级16强了。但足球没有如果,足球只有血淋淋的现实,所以,意大利队只有收拾行李打道回府。
        我必须承认,意大利队与斯洛伐克队比赛的最后20多分钟,我是在大呼小叫中度过的,虽然我并不是意大利队的球迷。我激动,是因为这20多分钟可以说是本届世界杯最刺激的20多分钟,是最富有悬念与激情的20多分钟。看球,就是要看这样的球。然而,比赛结束,当我的同事在为意大利队伤心甚至说出了“听,海哭的声音”这种煽情的语言的时候,我在想的却是另外一个问题:这20多分钟的意大利队绝对不辱其世界冠军的称号,但这20多分钟之外的250多分钟意大利队都干什么去了呢?夸利亚雷拉这场比赛的表现很出色,但前两场比赛他又到哪里去了?所以,意大利队与其说是死在了斯洛伐克队手中,倒不如说是死在了自己的手中。
       当然,我丝毫也不怀疑意大利足球的强大,他们甚至不用等到4年后的巴西世界杯,就已经可以在两年后的欧洲杯上卷土重来。这也正是意大利队的离去才让我们情绪如此难以平静的根本原因之所在——意大利足球不是衰落了,只是这一次没有做好自己而已。伴随着卡纳瓦罗等一批老队员的离去,一支全新并富有活跃的意大利队相信很快就会出现在大家的面前……

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017