注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

今年娱乐圈有点冷  

2010-06-02 15:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:成都商报 潘媛

今年初夏的夜雨没个完。天气好冷,娱乐圈更冷。
     以前每天开会,领导说:版子呢?现在每天开会,领导说:稿子呢? 成都人说话之幽默,之智慧,之生动。他们形容说一个人萎靡黯然,就说“秋眉秋眼”,用作名词,就是“秋瓣儿”,说生意冷清,不景气,就是“秋得很”。我们责编是北方人,他说:娱乐圈淡出个鸟来。我们不说鸟不鸟的,我们说:娱乐圈秋得很。
       昨天去采访一个80后导演,叫做李芳芳的。从米国学了电影回来,满腔热血。她说她四年前回国的时候,想找点投资拍电影,金主们总是问同样一句话:“你能拍《疯狂的石头》那样的电影吗?”李芳芳的新片《80’后》6月份要上映,4年前,《疯狂的石头》就是6月份开始火的。她说:又是世界杯,又是夏天!满怀憧憬。
      事实上,《疯狂的石头》纯属意外。第一个意外是,这部片子在上海电影节上安排展映,主办方说,大家稍作停留,刘德华要来,他是这片子的投资人。我们就想,再等等呗,等等华仔。
      结果片子开始放了,华仔还没来。我们倒是看得乐不可支,片子放完了,几百号记者,集体起立鼓掌。后来刘德华真的来了,但是宁浩已经完全成为了焦点。
      第二个意外,就是因为世界杯。大片都闪了,谁敢去碰世界杯啊,《疯狂的石头》以卑微的心态选择了这个谁都不要的档期,于是成了大赢家。
      四年过去了。世界杯又来了。但电影圈却再也没有了当年的那股热闹劲。宁浩的《无人区》被毙了。
      这场闹剧的悲剧结果已定,但对立双方的言论,却戏剧化得成了一幕喜剧。毕成功说“《无人区》就是宁浩版的《老无所依》”,魏君子比他还激动:“科恩兄弟+昆汀,宁浩奔大师去了!”但总局的相关人士却在一篇被删的博客中这样评价:“这样的艺术设定和艺术表现与中国国家形象不利,与中国国民形象不利,与中国公众安全心里不利!”
      按照总局的逻辑,宁浩电影里那些杀人越货、敲诈勒索、逍遥法外,都是负面的,但按照影评人的逻辑,这些都是“黑色幽默、大智若愚、自我背叛之后的救赎……”而在老同志看来,跳钢管舞“跳到喷血”的余男,是人渣,黄渤塑造的“名垂中国影史的超级恶棍”,是败类。
      干嘛不让我看宁浩啊!老是看张伟平的嘴脸多无趣啊。他又出来讲话了。我尊敬的媒体南方都市报这样写道:“在他的众多‘金句’中,关于电影营销的一番话最令人振聋发聩……”这些振聋发聩的话包括:“艺谋说这个男女演员不能曝光,我就说对,这叫妻不如妾妾不如偷,偷得着不如偷不着。”气得我们领导说:一个张伟平都能这样,中国电影真是井底之蛙啊!
      我喜欢宁浩就在于,他从来不讲废话。他不高估自己的智商,也不低估别人的智商。
      宁浩被毙了,冯小刚张艺谋陈凯歌都一股脑儿堆到了贺岁档。夏天没啥电影可看,那咱们就看看选秀呗。
      谁知道,咔嚓,刘著也被淘汰了。
      我们都多脆弱啊,脆弱到承受不起一个把警察拍成弱智的宁浩!我们的确够脆弱,脆弱到承受不起一个穿女人衣服的刘著。
      那再换台,我们看非诚勿扰呗。可是出了一个闫凤娇,再接着一个马诺,搞得我一个女的都神经亢奋,一看到女的站台上就止不住乱想。换个姿势,再红一次,我真喜欢我们编辑取的这标题,用羞耻心换取知名度,真的没啥新意了,兽兽把这条路已经走到头了。再跟上去的,就是愚蠢了。
      数数吧,我们数数吧,还有啥可写的?
      王菲的复出尘埃落定,章子怡好像勉强挣脱了那些门,赵薇顺利把孩子生了,徐静蕾打死不承认的恋情也没啥吸引力了,周迅分手都分到腻,刘嘉玲一会儿怀孕一会儿流产,好笑的是那些每隔几天换一个的标题:平跟鞋力证怀孕,高跟鞋力证未怀孕,平跟鞋力证流产,高跟鞋力证未流产……这世界上,似乎没别的八卦了。我们日渐麻木,不信我现在立马传你一套谁谁谁的艳照你都未必有兴趣看。
       昨晚娱乐版编辑10点半就出片了。责编说:下班了,太早了,没新闻,娱乐圈连人都不死了……去年这个时候,正是一个一个大师不断离世的时间,基本上每隔一周,编辑就要用一次这个标题:翻过**时代,去年夏天我们一连翻过了好多个时代。
      现在,好像一片祥和景象,大家都在等2012来,然后一起玩完。

最新猛料博文:
  评论这张
 
阅读(650)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017