注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

惊人传言:4名朝鲜队球员南非出走!  

2010-06-18 16:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都商报 许绍连

好事不出门,坏事传千里。昨天晚上10点18分,国外知名电竞网站Teamliquid网刊登了一篇关于4名朝鲜队足球运动员在南非出走的消息,结果很快便在全球范围内引起广泛关注。在阅读完相关信息后,我的感觉是相关消息并不靠谱!
       据这位名叫CubEdIn的罗马尼亚网友表示,当他在收看阿根廷队与韩国队下半场比赛的时候,听到罗马尼亚国家电视台TVR1台的解说员谈论4名朝鲜运动员在世界杯失踪的消息,相信他们是为了避免返回朝鲜而出走的。不过,这位网友也表示,他试图从网上寻找相关信息源,但没有成功。不过,该网友同时也表示,由于相关消息才刚刚发布,而且通过国家电视台发布的,因此相关消息可能是真的。
       短短的四分钟之后,一位名叫Pika Chu的罗马尼亚网友也跟贴表示:我今天早上在罗马尼亚的报纸上也读到了相关消息。只是没说清楚他们是抵达南非之后出走的,还是最后时刻没有随队出行。
       很显然,相关消息如果属实,将无疑是本届世界杯开幕以来的最大新闻。但是,种种迹象表明,这消息并不靠谱,极有可能就是网友的一个恶作剧。原因很简单,朝鲜队已经多次参加国际比赛,即便有人真的存在出走的念头的话,也不大可能选择南非这样一个社会治安比朝鲜还要差得多的地方。更何况,朝鲜队的团结与精神动力,我们通过两天前郑大世在比赛开始前奏国歌时的泪流满面的画面,也已经可以得出一些基本的判断呢?!事实上,一位名叫Flicky 的英国网友也在第一时间对上述消息的真实性表示了怀疑:这可能仅仅只是一个玩笑!不过,2006年便已经在该网站注册的CubEdIn紧接着又表示:“这不大可能是开玩笑。因为国家电视台通常是要查实他们的消息源的,他们要做得比其它电视台要更“专业一些”。来自美国的网友Spike则干脆表示:“只要等上一天左右就知道相关消息是真是假了。”
       其实,对朝鲜进行歪曲的甚至是妖魔化的报道,在西方媒体中早已见惯不奇。比如说本届世界杯开始之前,美国的《华盛顿邮报》和德国的《图片报》便进行过这样的报道:“鉴于近来较为紧张的半岛局势,朝鲜党和国家最高领导人金正日日前发出指示,禁止国内民众前往南非观看朝鲜的世界杯比赛”。但事实上,在朝鲜队与巴西队比赛的时候,看台上便出现了朝鲜的球迷。另外,这两家国际著名媒体还声称朝鲜方面将国际足联分配给朝鲜队的球票,高价卖给了中国球迷。而实际上,朝鲜方面不过是将自己的配额转让了一些给中国而已,一分钱的价也没有加,一分钱的利也没有得。

 
最新猛料博文:
  评论这张
 
阅读(1381)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017