注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

南非喇叭完胜 球队却打平了  

2010-06-12 14:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都商报 李晶(发自约翰内斯堡)

世界杯总会充满想像的力量。1986年世界杯,东道主墨西哥球迷发明了“墨西哥人浪”;2010年的南非世界杯,南非球迷让一种叫作“嗡嗡塞拉”的喇叭成为全球流行。昨天在足球之城体育场的揭幕战,当南非队与墨西哥队相遇,“嗡嗡塞拉”与“墨西哥人浪”来了一次近距离PK。跟赛场上1比1的结果不同,势单力薄的“墨西哥人浪”完全被嗡嗡塞拉压制。
       
      昨天官方现场公布的入场人数是84490,记者在球场内目测,90%以上的座位都被代表着南非队的黄色淹没。南非球迷不仅人多势众,他们中的绝大多数都还持有“重武器”,那就是嗡嗡塞拉。跟南非国家队的球衣一样,嗡嗡塞拉目前在南非几乎售罄。其中,售价50兰特的印有南非队图案的嗡嗡塞拉早已卖断货。另外还有一种稍微便宜一点的,表面没有图案,售价是25兰特。
       
      不过,记者昨天赶到足球之城时发现,嗡嗡塞拉已涨价了。一米长的嗡嗡塞拉要80兰特,半米长的也要45兰特。虽然价格不菲,但狂热的南非球迷还是非常舍得出血。
       
      为记者开车的白人司机哈林说,他不愿意到足球之城看开幕式和揭幕战,主要就是因为他实在无法忍受嗡嗡塞拉发出的噪音。哈林的话一点没错,开幕式有战斗机低空飞过球场的环节,但你置身体育场内,全场都响起嗡嗡塞拉发出的“嗡嗡”声,你几乎都无法听见战斗机的呼啸声。
       
      当南非球迷为自己的球队加油时,嗡嗡塞拉的战斗力更是惊人。在上半场,南非队处于被动,墨西哥队多次威胁他们的球门。这让现场的南非球迷很着急,他们在下半场更加卖力地吹响嗡嗡塞拉。当南非队在第55分钟取得进球时,足球之城完全成为一座巨大的噪音场所,就连记者和身边的球迷交谈,都要吼得声嘶力竭。在嗡嗡塞拉的包围中度过30分钟之后,记者开始感到有些头晕目眩。记者身边的南非球迷说,初次被嗡嗡塞拉“攻击”,这种反应是很正常的。
       
      不过,嗡嗡塞拉也有完全消停的时候,那就是在第79分钟,墨西哥队扳平了比分。一霎那间,全场的南非球迷都停止了继续吹响嗡嗡塞拉,球场在一瞬间变得清净了好几倍。这时,墨西哥球迷成为了看台的主宰。虽然人数不多,但分散在各处的墨西哥球迷依然发出了惊人的欢呼声。这也严重刺激了南非球迷的神经,看台每个角落都有啤酒瓶飞出,直接砸向正在狂欢的墨西哥球迷。
       
看到这一幕,记者大吃一惊,安保怎能让球迷把啤酒瓶带进场内?不过记者很快发现,啤酒瓶都是塑料的,只不过涂上了跟平时我们常看到的玻璃啤酒瓶一样的颜色。

更多相关博文——
  1. 天上人间老板首度现身:1个月内解决遗留问题
  2. “天上人间夜总会”恢复营业,欢迎光临  
  3. “天上人间”被害“花魁”家中查出多省高官电话
  4. 挂在天上人间VIP房的几张大油画
  5. “天上人间”老板背景揭秘 生于四川手下美女如云
  6. 天上人间被查 惊曝30位招牌美女裸体海报
  7. 转载:北京天上人间的内幕
 
  评论这张
 
阅读(3216)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017