注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

世界杯开始了 男人你真的那么开心?  

2010-06-12 14:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:成都商报 潘媛

 我们家的电视如今基本上定格在央视5套上,连续好几天我都听一个男人喋喋不休地讲述什么百大进球。不过南非的风景倒真的很漂亮,画面上那些球迷们高兴得不得了,他们把自己的脸抹花,冲到中央电视台的现场记者背后,举着标语,哇哇大叫。
       
      这是我百思不得其解的问题,真的有那么高兴吗?S说,就像你看那些恶心人的电视剧一样,因为喜欢嘛。我说,那我也没他们那么高兴啊。S说,那是因为四年才一次。
       
      我最近一次看球是欧洲杯决赛。为了显示贤妻的本色,我决心要陪S看完整场比赛。比赛开始5分钟后我就倒在沙发上,直到电视机大叫进球了,我惊醒过来,看了镜头回放,问了是哪支队进的,继续安心睡去。第二天S取笑我,我说,看足球不就为了看进球么,我看了啊。
       
      世界杯打乱了我的全部计划。原本我此刻应该在上海电影节采访,跟同行们吃饭唱歌吹大牛,但突然被抽调来写这东西。我说我不懂啊,领导拊掌大笑:要的就是你不懂啊,你懂还轮不到你写呢,懂的人多了去了———据说现在流行让女娱记写足球,我预计这将成为一个阵地,一个女性对近在眼前的男性表示不满,而对远在天边的男性贩卖花痴的阵地。
       
      S被调到世界杯特刊做编辑。我们将度过一个日夜颠倒的夏天。我爸早已经把床废弃,准备把日子缩在客厅沙发上过。亲爱的老妈干脆提前两天出发,坐火车到西藏背包游去了。
       
      报社14楼两台电视开着,一台是世界杯开幕式直播,另一台是快男61进30突围赛第一场。世界杯在左手边的体育部,快乐男声在右手边的文化部。自从世界杯特刊小组成立后,各部门抽调的编辑就堵塞着14楼的电梯门。人和电脑持续地转动着,一到晚上8、9点,整个14楼大厅的温度就直线上升。14楼被奇妙地分割成为两个气场。世界杯开幕了,但是我进不去那一边。
       
      S同志从开完会去食堂的路上就开始放空,一句话不说。Z说,他在想曼德拉的版子怎么做。晚上食堂的菜不错,孜然牛肉、藕丁炒肉,拌豆干。S舀了比保安大哥还多的米饭,坐在我跟Z的对面,安静地吃饭。真叫人生气。
       
      快吃完的时候,Z宣布:老婆今天开始搬去舅舅家了。他在回报社的路上给老婆打了个电话,老婆说,晚饭之前去买卤菜,结果竟遭遇了排队,全都是大肚子中年男,买的都是鸭脖子、鸡翅膀这类,可以啃的东西。
       
      跟快男比赛的冗长相比,世界杯开幕式很简短,几万人嗨着嗨着就结束了。S抽空去吸烟室,路过我,终于肯跟我说句话:你感觉到血脉贲张了没?我答:没。难道你贲张了?有点。
        在我看来世界杯根本就不需要什么开幕式嘛。失控的男人们早就自己先嗨起来,哪里还需要什么仪式。

更多相关博文——
  1. 天上人间老板首度现身:1个月内解决遗留问题
  2. “天上人间夜总会”恢复营业,欢迎光临  
  3. “天上人间”被害“花魁”家中查出多省高官电话
  4. 挂在天上人间VIP房的几张大油画
  5. “天上人间”老板背景揭秘 生于四川手下美女如云
  6. 天上人间被查 惊曝30位招牌美女裸体海报
  7. 转载:北京天上人间的内幕
 
  评论这张
 
阅读(805)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017