注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

在这个残酷的夏天做一名失足女青年  

2010-05-06 11:02:01|  分类: FB |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:成都商报 邹芸

天气越来越热,终于到了大家露肉肉的时候--这句开篇语似乎不那么正经,这样说吧,天气越来越热,终于到了我们用有限的几尺布把自己遮住的时候。话说到这个份上,我首先心怀感恩,谢谢老天从天上掉了服装设计师这个职业给我们。你想,身上的布就那么一点,而且几乎越来越少,他们还能在有限的空间里发挥无限的想象,变着方法让我们跑到商场去买单。如果没有他们,这个夏天,我们可能还停留在孙悟空穿虎皮裙的时代。

  当然,孙悟空只是西天里的麻豆之一,林林总总的欧美明星们,更是我们穿衣的模仿对象。这几年明星街拍非常流行,许多成都美女都是从当季的明星街拍中,自学成才摸出今年的潮流路子。不过,夏天跟着欧美街拍学穿衣,对纤细的成都小妹而言真是非常之考手艺。洋妞们夏天穿得多么豪放啊,先来一个DEEP-V,配短得不能再短的裙子,下面加双大象腿。即使你是耐热体格而且性格豪放,也差一把健硕的好骨骼去撑起暴露衣着。所以,如果还想跟上潮流,对你着装风格起决定性作用的,一是包包,二是鞋。

  我有个唯美主义者朋友,对今年的鞋子流行趋势非常不解。她跑来问我,为什么媒体那么俗,要将那种把绷带从脚丫缠到脚脖子的大热潮鞋,称为“角斗士”短靴?大家都知道,我对这种无事包经的问题最喜欢了。所以我很认真地回答她,这突出了新时代女性的力量感和悲壮感。你看,男的现在流行穿懒汉鞋了,所以我们女的穿角斗士靴。当然,我们女的除了要有力量,还要有智慧。说到这里,我隆重说说透视靴,因为它在今年夏天也火得一塌糊涂。

  这种透视靴,一改往年靴子只能在秋冬穿的概念,把皮料改成了蚊帐料,这样既具有靴子对粗腿的修饰感,又让大家不至于捂成香港脚。那么,为什么说它有智慧呢?好看又凉快只是一方面,主要是我想起了一个古老的童话。说一个国王打算娶个穷丫头,给她提出考验--请你明天既穿衣服、又不穿衣服到王宫来。于是姑娘第二天披着渔网就来了。国王看她这么聪明这么俭省,就从此和她幸福地生活在一起。我第一次看到这种透视靴的时候就想起了这个童话,姐妹们,如果以后有个刁钻的钻石王老五让你既穿着鞋又光着脚丫去见他,就穿这款靴子去吧,祝你幸福。

  从以上两款鞋子的故事你可以发现,女人一直活得非常辛苦。又要会打扮,还要想办法对付男人。当然,最折腾我们的还是那些从天上掉下来没摔死,不食人间烟火设计师。这几年,世界各大时装周T台上摔跤的麻豆越来越多。因为名牌鞋子开始设计得越来越高、越来越怪。贝克汉姆那个著名的购物狂老婆,因为要跟着潮流走,穿成大脚趾外翻,必须做手术。相比贝嫂,我们的日子也没好哪去。上个月,我去总府路一家百货公司参加2010夏季鞋子的新品发布会,眼睁睁看着有个嫩嫩的麻豆,走到T台中间,“趴”地摔了一个四脚朝天。“成都时尚也终于国际化了,终于有模特被鞋摔在T台上了”,我旁边一个时尚人士含着眼泪激动滴说。当然,成都麻豆明显摔跤经验还不够,因为一跤过后,那个麻豆爬起来羞涩地跑到后台去了。要是在国际T台上,麻豆会笑着站起来,再走,再摔。这,才能体现出大牌设计师唯美变态到极限的潮流水准。 

  最后按照惯例,我还是决定奉献一个自己不开心的故事让大家开心一下。话说我也买了几双高到变态的鞋子挑战平衡能力。前天中午,我登着那双今年大热的防水台蛇纹高跟鞋,噔噔噔跑到报社楼下吃米线。出发前,我就尝试用正位、侧位、背越式等姿势华丽摇晃过。好不容易走到米线店门口,人行道上的碎石造型更是让人走不稳路。眼看一个失足,女青年就要摔下街沿,我两手在空中挥舞一阵,借身边一个大爷保持平衡,一伙把大爷推到慢车道上。万幸大爷桩子之稳,晃了两晃居然没有倒下,只是鄙视地看了眼吓得花容失色的我,“哼”一声潇洒离去。我目送这位酷大爷,看着他遇到穿高跟鞋的女士便绕道走的身影远去,心里暗想,一个能和国际时尚接轨的城市,看来必须要有桩子非常稳健的太婆大爷做保障,否则时尚就夭折在摇篮中了。

 

 

  评论这张
 
阅读(1493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017