注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

政策放水,楼市调整到此结束  

2010-05-24 18:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:成都商报 李杨

最近一直在关注任志强的言论,有两点结论:

       第一,任志强是国内房地产业少有的诚实的房产老板之一;
       第二,任志强业务知识很强,看任的博文大多数有图表、有数据,感觉更像是论文,而不像一些人张着嘴巴打胡乱说;
       结论:买房要听任志强的!

刚刚过去的一周显得相当凶险,广州楼市温柔细则出台,确定不叫停三套房,而房产税也尘埃落定,三年内不再征收……所有的消息只有一个指向,就是此轮楼市调整结束,大家该干嘛干嘛。当房产税政策最终确定的时候,开发商之间相互庆贺,当所有人都眼巴巴等着楼市降温、房价下降的时刻,而当初最担心的问题最终还是出现了,政策自己放水,楼市调整已经告一段落。潜台词也就是,大家该干嘛干嘛去。

    还没有等到降20%、30%,市场就接连出现放水政策,银行方面也左右摇摆,对于三套房四套房,今天说可以明天说不可以,据说现在银行是这样执行的,多一套房就多首付0.5成,你买几套都成,只是首付增加。当初严令控制三套房、四套房的政策似乎也宣告落空。只要不加息,利率上浮1.1倍就1.1倍,投资者一定会算进炒房成本的。
    当前CPI高涨,大蒜都可以涨价100倍,与通货膨胀相比银行储蓄利息就是负利率,当前是谁储蓄谁吃亏,谁能贷到款谁其实就是占了大便宜。不管首付多高只要能够贷到款,在这样的金融背景下,能买房的肯定还是买房。股市已经直不起腰来,要不你也炒大蒜、绿豆去?
    想买房子的人差不多该出手了。新政出台不知阻止了多少人出手买房,而随着新政的式微,被积攒下来的需求量势必还将来一次爆发,就像去年年初那样连开发商自己都没回过神来,买房全是抢。政府说今年推出多少多少经适房、廉租房,经验在那儿摆着,我实在不敢给予太多期望。
最新猛料博文:
  评论这张
 
阅读(617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017