注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

封杀伪娘,为什么不封杀兽兽  

2010-05-24 23:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:成都商报 庞健

今日,网络争议人物“兽兽”正式复出,成为一家网络游戏公司的代言人,第一单就傍上了“不差钱”的网络游戏,让很多人大跌眼镜,网民在网上发帖质疑:之前的艳照门事件究竟是不是炒作?感叹网络红人挣钱不嫌形象差。

网络争议人物“兽兽”正式复出,成为一家网络游戏公司的代言人,第一单就傍上了“不差钱”的网络游戏,让很多人大跌眼镜,网民在网上发帖质疑:之前的艳照门事件究竟是不是炒作?感叹网络红人挣钱不嫌形象差。

“兽兽”代言网游

今天上午,“兽兽”化身最新的网络游戏《西游记》中女儿国国王形象宣布复出。“兽兽”的本名叫翟凌,是一汽大众签约的车模,也被很多汽车圈媒体标榜为“中国第一车模”,还成为“最性感足球宝贝”。但是,她为网民了解,则是“艳照门”事件。事件发生后,她一度沉寂,有传言称,一汽大众已经取消与其的车模合约。但是,这位网络红人此次复出,反而转向比汽车行业更有钱的网络游戏行业。

网络红人“越坏越挣钱”

出名后就能接到公司的代言契约,挣到真金白银,这让很多人对“兽兽”代言事件议论纷纷。再往前数,芙蓉姐姐、天仙妹妹、小胖、苍天哥、二月丫头等等都曾经是网络红人。有消息称,芙蓉姐姐虽然网上形象不佳,网民口碑很差,但是并不影响其挣大钱。现在已经住上别墅,另外,天仙MM以及小胖等网络红人,也成为很多企业宣传的代言人,均收入不菲。不按常理出牌反而能挣大钱,这让很多人感到不可理喻,也有更多的人准备效仿。

网络“红人”背后有推手

这些网络红人背后都有网络推手。据估计,目前国内有约1000家网络营销公司,还有很多人单干,直接从业人员超过1万人,总参与人数以十万计。IT类、汽车类、快速消费品行业等,均是这些网络红人和网络推手服务的目标。随着中国网民数量突破4亿大关,网络营销正在迎来一个井喷的时代。知名的网络推手立二自己坦诚交代:成功的网络营销只有三类,一是情欲营销,当然最为不齿,如木子美;二是情绪营销,配以极大反差,如凤姐、芙蓉姐姐;三是情感营销,配以弱势群体、同情心与美女的组合,天仙MM就属于这一类。

“黑名”挣大钱污染社会

不怕出恶名,就怕不出名。成名就能挣到大钱,这让一些人不顾及名声,在网上掀起一阵阵血雨腥风。更多人认为,这些不知道美丑的网络红人污染了互联网,应该加以限制。还有那些网络推手,收钱后对“主人”的竞争对手进行恶意攻击,被很多人斥为“网络黑社会”。

今年2月份,中国国际公关协会公布《网络公关服务规范》,对目前被批为“网络黑社会”的网络公关进行规范,但是也有很多人对其效果表示质疑:如果不能在网络红人或一些带有黑社会性质的帖子刚刚冒出来的时候就进行打击、 公开揭露,一个规范不能解决目前混乱的网络营销局面。

   不管是有意无意,兽兽裸露的视频为她客观上吸爆了眼球,事后,当对她的同情和暧昧的遐想,成为其扶摇直上的喷射剂时,真的该我们好好反思一下。什么人是榜样?别说你自己是自由论者,人家该抓子抓子。当身边的孩子们也开始模仿靠裸露视频博取彩头的时候,你难道不该反思?当伪娘们成为媒体竞相追逐的焦点的时候,难道你不该为中国的男人深深捏一把冷汗?下一代也是你的下一代。

   封杀伪娘,有关部门动了真格。对兽兽们呢?人家能挣钱是自己的事,但拜托媒体,别动不动拿兽兽说事儿了。如果有关部门对炒作兽兽的媒体动了真格,真的该击个掌叫声好,想一脱成名,有地方让你出名,别爱脱不脱污染眼球了。

最新猛料博文:
  评论这张
 
阅读(104056)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017