注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

校园血案后,城管也开始向小孩下手  

2010-05-21 18:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:彭世军

校园血案后,城管也开始向小孩下手 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

 

李承鹏说给我3000城管,一夜收复台湾;给我5000贪官,一夜搞垮美利坚,足见城管和贪官的威力强大。15日,北京通州区城管再次显示了其克无不坚、挺而弥久的威力,他们在没收市民摊点时,向9岁的小女孩痛下毒手。这个9岁的女孩,很快就随同父母一起,被宣布为非法摊点,被强行驱逐,她转眼就眼冒金花,流血三尺。
      孩子们的鲜血前不久曾经在校园内外染红了我们的双眼,那些施暴者,一度被认为是上访者、臆想症患者以及失恋者,他们用弱势群体的鲜血,已经向社会发出了一次次的紧急呐喊。北京城管的施暴,再次把这种暴行演变为向弱势群体的第N次强势进攻。他们以国家机器的名义,把战斗从北京、上海、南京推进到全国的街头,把中国的大街小巷装点成泰国街头的红衫军战场。9岁的女孩,在他们眼中就变成了红衫军手中那个嗷嗷大哭的孩子,可以随意用枪口瞄准。

      城管们在中国立下的赫赫战功,我们已经耳熟能详。经过长期锻炼,城管已经成为可冲锋、可侦察、可游击、能吃苦、能忍耐、能奋战的游击战组织,形成了一整套“招之能战、战之能胜、打人不见血、杀人不见刀”的作战技术,其作战语录曾经风靡网络,引得罗马尼亚城管前来取经,把中国的城管文化传播到了大洋彼岸,回到国内就强拆华人市场。以至美国人惊呼中国城管为“第三特种部队”,顶礼膜拜,说他们足可以在收复台湾后,直接攻克白宫,把城管大旗插到美国的心脏。
       一个9岁的女孩自然无法与白宫的坚硬相比,但女孩的鲜血和哭声足以攻克每一个中国人的良心。她们平时在课堂上,无数次被老师教导,说这些城管叔叔保卫着城市的面子。但到了大街上,这群城管叔叔就变脸成了凶神恶煞的第三特种部队,面对手无寸铁的他们,实施暴力驱逐。
       纵使你有1000个理由,要对街头的民工摊点实施驱逐,但你没有一个理由,要对摊点背后的孩子实施毒手;纵使摊点污染了你光鲜的市容,但你们却丢掉了城市的包容和博纳,让民工们无处栖身。孩子有什么过错?他们不过是跟在父母身后,渴望妈妈用三轮车上的萝卜和白菜,换回一款廉价的玩具,或者高昂的学费而已。谁知玩具没有买到,你们却给了当头一击,粉碎了他们的玩具美梦。如今,这个美丽的小女孩,还躲在妈妈的被窝里,惊恐地喊着“城管来了,城管来了”,就像他们当初喊“老虎来了,老虎来了”一样。
       记得闻一多在中学课本里说过,要打要杀,就光明正大的来打来杀,为什么要偷偷摸摸的来暗杀?他说的是当初的国民党暴政。如今,城管们在共产主义社会的天堂里,把这种偷鸡摸狗的暴行,演变为光天化日之下的打杀和掠夺。 要打要拆,你们可以冲着大人们来打来拆,为什么要伤害无辜的孩子?而且打杀之后,你们们又不敢光明正大的承认,还要寻找一万个理由为自己开脱罪责。城管说不是他们干的,是协管员干的;协管员也说不是自己干的,是不明真相的群众干的。9岁女孩的鲜血,还流淌在在北京的大街上,不知道该谁来为她买单。
      我们有理由相信,社会危机已经逼近了人们容忍的红线;我们也有理由相信,人人心中都有一个属于自己的红线。我们可以一忍再忍面对大人的暴行,却没有谁能容忍面对孩子的丑恶行径。城管的一次次暴行,只会让红线像股市大盘上涨一个又一个百分点,然后崩盘。
      现在,城管又给孩子们种下了一枚仇恨的种子,等孩子们明白了事理,这种仇恨就演变成对社会和政府的仇视。城管们种下的罪恶,将由全社会来买单。
 

富士康今日凌晨5时第十跳了  丽娃儿

“拼养孩子” 孩奴时代的利与弊  大师戴错帽

马拉多纳驾车辗人!谁给的特权?  许绍连

翁美玲逝世25年祭 追忆永远的“俏黄蓉”  平静

中国足球2014世界杯夺冠 个人奖励球员1亿  江弋

田亮丈母娘曝光 胖版叶一茜?  彭志强

文强的情妇陈光明退休了(图)  陈光明

 

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017