注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

居然有人说博尔特是跳高的  

2010-05-21 17:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:王继飞 成都商报居然有人说博尔特是跳高的 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

上海浦东国际机场人来人往,由于世博会的召开,浦东迎接着来自世界各地的人们。在1号航站楼国际到达4厅,前来迎接朋友的人感觉到很是不一样。在厅口,三位身高在1 .85米的黑衣汉子并排而立,通道两边则挤满了记者。摄像机,照相机统统上阵,引得一位接人的行人悄悄的问:“你们这是在接谁啊?”
在得知是接博尔特后, 那位上海人一脸兴奋,“是跳高的那个博尔特?我一定要拍张照片。”要是博尔特听到这样的话,估计会晕到。博尔特是从韩国大邱乘坐MU5054次航班前往上海的,预计抵达时间是在下午1时05分抵达。然而众多老记们在抢占了有利地形后,却迟迟不见博尔特的身影。大屏幕显示航班已准点抵达,然而乘客出来了一批又一批,却没有一个是博尔特。无聊之极,来自瑞典电视台的评论员贾科博顺便采访起了记者,“中国人认识博尔特吗?他在中国人心中是一个什么样的形象?”
这时,人群中有些躁动。有记者拿起相机刷刷拍起来。众人的目光全部射向出口,然而出来的虽然是黑人运动员,却不是博尔特。指针指向了13时45分,博尔特依然没有现身。难道他从VIP通道走了?“我们很可能白等了。”一位记者叹道。但没有人离开,大伙依然在等待。13时50分,一个高挑的身影出现在出口处。
是博尔特。上海等了他一年之后,终于等到了这位跑得最快的人。博尔特头戴一顶白帽子,背着一个法拉利的包。这位跑得最快的人,喜欢的也是跑得最快的车。“博尔特!”记者中有人喊了一嗓子。博尔特寻着声音去了,顿时谋杀了数十张菲林。走在博尔特前面的是两位来自印度的姑娘,她们被这阵势吓了一跳,转头就问,“这人是谁?”在告之这是博尔特时,姑娘又问:“是踢足球的?”
博尔特没有听到这小声的对白,他拖着两件行李,同他的经纪人一道快速前进。这时守在通道口的三名黑衣汉子抢了上来,把博尔特与人群隔开。众多记者跟着跑位,想抢一个最佳的方位。一阵乱忙之中,一位记者的鞋被踩掉,另一位记者则跟黑衣汉子发生了小磨擦。不过,这些都无法影响到博尔特的心情。昨天还在韩国大邱完成了100米比赛的他,看上去精神不错。在大邱,博尔特跑出了9秒86破赛会纪录的成绩,毫无悬念地夺得冠军,从而开启了自己2010年的百米赛季。不过,提到这个赛季的状态,博尔特认为自己的状态一般,“我感觉这个赛季不会跑出惊人的成绩,因为毕竟没有大赛。而明年就不一样了,明年有世锦赛,我想得把最好的状态留到明年和后年,世锦赛与奥运会依然是我最大的目标。”

 

居然有人说博尔特是跳高的 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

 

居然有人说博尔特是跳高的 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

 

居然有人说博尔特是跳高的 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客
  评论这张
 
阅读(674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017