注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

陈冲弃养双胞胎养女 自私失责良心何安  

2010-02-05 11:19:41|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 眼看要过年了,但娱乐圈开年有些反常,丑闻猛于虎。徐静蕾因张一白吸毒被人黑,章子怡被泼墨被小三被质疑非法募捐善款……记者被种种明星丑闻牵着鼻子奔走。
  章子怡新闻最近持续霸占报纸头条的惯例,今天被陈冲改写。陈冲冲上报纸娱乐版头条新闻并非她又演了什么大片、闹了什么绯闻、嫁了什么豪门,而是被愤怒的网友曝光弃养双胞胎养女。
  在影坛,陈冲属于那种有冲劲的实力派女星,创造的“小花”、“林大夫”、“婉容”、“玫瑰”、“乔伊”等角色都给人留下深刻印象。包括姜文电影《太阳照常升起》,尽管票房没有升起来,但是陈冲扮演的风骚护士依然深入人心。按理说,陈冲属于不差钱的演员,养几个儿女不会像平常人那样抠脑壳,但意外总在发生,譬如陈冲被曝弃养双胞胎养女这则新闻,看了之后会有这样的惊叹:原来陈冲也差钱?
  如今,明星领养子女不是什么惊天地泣鬼神的新闻了,如同80后、90后女孩喜欢领养小狗遛狗一样正常。但是当张国立邓婕夫妇、冯小刚徐帆夫妇领养孩子的新闻传出来,我们还是会肃然起敬。每每看到他们像带亲生儿女一样展露天伦之乐,我们也在用大版面的新闻张扬一种爱心。
  但是陈冲把领养的子女退回、转让,着实令人惊讶。不管当事人如何解释,似乎都越描越黑,因为她已经把领养的双胞胎养女放弃了。
  也许这个放弃有些无奈,有些苦衷,有些冲动,但无论如何养都养了,还是应该负责到底。毕竟孩子不是玩具,没有时渴望,得到时爱不释手,之后就是随手丢弃。尤其是孤儿,他们太需要爱,太害怕抛弃,不管他们有没有质量问题,陈冲不该象退货一样退回、转让。
  陈冲经纪人肖先生对记者的回应连说误会。他的解释是:最初陈冲的确是很想领养那对双胞胎女儿,而且经历过一次流产后,当时医生也说她很难怀孕,但领养手续办好之后她却意外发现自己怀孕了,当时陈冲还觉得自己能够照顾三个孩子,但后来发现,确实没有太多精力来同时照顾三个孩子,于是,陈冲将双胞胎女儿“转让”给了一对纽约的夫妇。
  这个说法看上去很美,仿佛也是对双胞胎养女好,但是对陈冲来说有些冲动和草率,遭受质疑也在所难免。说白了,陈冲还是有私心,亲生子女才是她心头肉、眼中宝。如果这对双胞胎养女也是你亲生的,你能说“确实没有太多精力来同时照顾三个孩子”吗?
  这其实很扯淡。为什么?皮特和朱莉,都是一线巨星,如此忙碌,但是他们收养了一大堆养子养女,而且经常被爆出和大堆养子养女秀恩爱露天伦之乐的新闻。即使分手传闻被传得热火朝天,但养子养女依然在他们身旁,不离不弃。陈冲这个“没有太多精力”,的确缺乏说服力和公信力。难道你比皮特、朱莉还忙?
  47岁的周星驰曾说,能力越大,责任越大。45岁的巩俐曾说,至今没有生育儿女,是她害怕自己承担不起当母亲的责任。一个影帝,一个影后,年近半百都无儿无女,可能还有无憾,他们对养孩子这件事选择了放弃与躲避。其实,怕担责任,不生育不收养,不会遭到质疑和批评。周星驰依然是钻石王老五。巩俐依然是铿锵玫瑰。陈冲此举出尔反尔,显然是搬起石头砸自己的脚,笑的是看客,痛的是自己。

  可怜这对双胞胎女孩,被亲生父母遗弃,又被明星妈妈陈冲抛弃,但愿目前收养她们的父母别在重演遗弃故事!
  文/彭志强
 
  评论这张
 
阅读(682)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017