注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

韦迪接南勇,看他很难收拾“烂摊子”  

2010-01-26 11:17:33|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:成都商报 许绍连

韦迪接南勇,看他很难收拾“烂摊子” - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

  一觉醒来,就在很多人还有思量南勇、杨一民这一次盘究竟遭得凶还是不凶的时候,国家体育总局一大早便已经宣布免去了二人的一切职务,并同时任命韦迪为中国足协新一任的掌门人。这速度与阵势,套用韩乔生老师的话来说,简直就是迅雷不及掩耳盗铃之势。在中国足球的历史上,这效率还是第一次。当然,这是“非常时期”,可以理解。
        南勇、杨一民“走远了”,很多朋友感慨“看来这一次是动真格的了”。而在我看来,这不过是司法机关做了一件早就应该做的事情而已。原因很简单,中国足球的问题,早已是秃子头上的虱子——明摆着的,在几乎所有圈内人甚至相当一部分圈外人都已经看得清清楚楚明明白白的情况下,现在才有人“进去”,说得不客气一些,不是早了,而是迟了。当然,迟抓也好过不抓,终究还是好事,这一点也必须充分肯定。
         南勇、杨一民作为中国足协的一、二把手,这次同时栽了进去,屈指算来也是中国体育界第一次出现这样的“肃反风暴”,所以很多人欢呼甚至雀跃:大鱼落网了!应该承认,这样的力度,不仅在中国体育界是前所未有的,即便是拿到全世界,也是极为罕见的。但是,他们是不是就是人们心目之中“最大的鱼”,恐怕在两人进去之后并“开口”之前,谁也不敢轻易认定。毕竟,中国足球的问题,从来都是自上而下已经从头都烂到了根子之上的,所有与中国足球相关的人“一不留神滑下了水”并“一不小心栽下了马”,可以说都是再正常不过的事情。
        南勇、杨一民“进去了”,是不是意味着公安部门的“反赌风暴”就已经可以告一段落了呢?我看不仅是未必,而且是相当的未必。因为只是二人像“中国做球第一人”尤可为那样开口,那么至少被牵进去的董事长、总经理、主教练级的人物将是一长串,就算达不到三位数,有那么三、五十个也是再简单不过的。所以,现在真正难受并睡不着觉,可能还并不是已经进去的南勇、杨一民,而是还没有进去的“参与者”,而且这个群体,显然比已经进去的那些人还是更为庞大得多!
        问题显而易见地摆在那里,可谓一个标准的“烂摊子”,如何收拾,显然就是韦迪的事情了。其实,据说早在谢亚龙卸任之时,总局就已经考虑过让韦迪出任中国足协的“掌门人”。他最终没有到任的原因不清楚,但可以肯定的是,至少在他的内心深处,是不愿意接中国足球这个“烫手的山竽”的。这一次,他“临危受命”,显然也是“服从组织决定”的结果。从韦迪的职业经历来看,不论在重竞技中心还是在水上中心,应该说都是相当成功的,毕竟金闪闪的奥运金牌摆在那里。但是,那两大中心毕竟是生存于高度举国体制的环境之下的,与已经高度市场化的足球相比,几乎可以说是需要完全不同的管理理念。如何面对这样的转型与挑战,显然是韦迪不能不面对的一道坎。更何况,在足球这个圈内,很多“江湖积习”可谓已经根深蒂固,如何撼动这个由上至下的庞大的利益集团,则是韦迪不能不面对的又一个现实壁垒。
         当然,韦迪在目前这样一种情形下走马上任,也有一个重大的利好前提,那就是“破旧立新”,在南勇、杨一民都已经穿上了“黄马褂”的背景下,又有多少人还敢于拿过去的“经验”与“江湖规矩”说事呢?!所以,摆在韦迪面前的固然是一个“烂摊子”,迎接他的却是一个“全新的世界”,因此如何重拳出击且浪遏飞舟,就看韦迪的了。他有很大的机会成为中国足球的一大英雄,当然,他也有同等的机会成为中国足球的又一个狗熊……

 

.最美台球宝贝性感美胸艳照大全  

1.韦迪接南勇,看他如何收拾“烂摊子”
2.厦门马拉松丑闻 都是名和利惹的祸  
3.南勇失踪,其实他并不是最大的鱼
4
.袁伟民足球无知,中国足球屡败不止!
5.郭晶晶这样成为体坛“芙蓉姐姐”!(雷人图片大全)
6.冬奥会七大美女 谁是你心目中的第一?(美图大全) 
7.何雯娜陈一冰亲热照大全
8.谁能体会程菲带伤继续奋斗的辛酸?
9.郭晶晶宋祖英气质大比拼 (精美图)
10.潘晓婷为何与丁俊晖“恋爱没可能”?
11.车震门女主角 一个人去逛男装部(多图)
12.刘翔千万新别墅风光大全(精美图)  
13.姚明对“未来孩子”的新设计
14.谁暴打了周杰伦的保镖?     

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017