注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

中国羽毛球最美小花跨国恋真相  

2010-01-25 11:41:24|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:成都商报 许绍连

中国羽毛球最美小花跨国恋真相 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客中国羽毛球最美小花跨国恋真相 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

    仅仅只用了37分钟,李宗伟便直落两局战胜了泰国名将文萨,第6次登上了马来西亚超级赛男单冠军的宝座。不过,对于绝大多数羽毛球爱好者来说,此时他们最关心的显然并不是这个冠军,而是有着“拿督”封号的李宗伟是否真的与中国羽毛球队的最美小花王琳产生了“跨国恋情”。因为,就在此前一天,马来西亚的《星州日报》刊登消息,称目前排名世界第一的李宗伟正在与比自己小7岁的王琳恋爱。虽然紧接着王琳及李宗伟均进行了否认,但这一“绯闻”要被彻底澄清,估计还要一定的时间。
       李宗伟与黄妙珠本是青梅竹马的一对,在马来西亚甚至一度被称为“神雕侠侣”。但去年下半年,两人在相恋长达11年后却突然宣告分手。有消息称,分手是黄妙珠提出,因为去年世锦赛前李宗伟前往韩国寻找李矛“投师学艺”,没想到竟然与韩国队的女单选手黄慧渊传出了绯闻,于是失望之余,黄妙珠选择了分手。不过,真相究竟如何,到现在两人均不愿对外说明。被问及此事,黄妙珠本人只是淡淡的一句:“我也不知道怎么说,你还是去问他吧。”
       至于与黄慧渊传绯闻的李宗伟怎么又突然变成与王琳在恋爱,同样没有人能够解释清楚。究其原因,似乎也仅仅只是在被问及新恋情时李宗伟来了一句“你去猜吧”,结果就被“猜”出了王琳的名字。马来西亚的另一家媒体《南洋商报》则援引一位知情人士所透露的信息称:“李宗伟确实与王琳在谈恋爱,只是时间不长,他们是在去年年底才开始这段恋情,而且在马来西亚队中几乎无人不知。”
        比较巧合的是,对外报道李宗伟与王琳恋情的两家媒体均是当地的中文报纸,而马来西亚队的队员长期以来又确实与中文媒体的关系更近一些,所以给人的感觉是“无风不起浪”。不过,就在两家中文媒体直指李宗伟已经开始了与黄妙珠分手后的新恋情的情况下,李宗伟一天后通过当地马来文的报纸BERITA HARIAN(《每日新闻》)澄清说:“王琳不是我的女朋友!”他甚至还信誓旦旦地表示:“我没时间考虑女朋友的问题。对我来说,专注于作为球员的工作才是最为重要的,可以说是超过一切。所以,我希望不要把我的名字和任何一个人联系到一起,以免对我的职业生涯带来影响。”与此同时,王琳则表示:“没有人问我,就中国记者问我,我都不知道怎么回事。他们(马来西亚媒体)猜是我,后面不知道怎么就变说是我了。假的啦,没有这回事啦!现在对我来说打球是最重要的,其他的事我都没有想。”
        值得一提的是,不仅两位当事人矢口否认,就连王琳的父亲,同时也是羽毛球教练的王跃也站出来进行了澄清:“没有的事!”今天我也是从网上看到的消息,这是根本不可能的事情。王琳也打电话回家说,这是绝对没有的事情。她现在的精力都在打球上,根本不可能去考虑这种事。他们两个人都已经说了没有这回事嘛。”在父亲眼里,还没过21岁生日的王琳连闹绯闻的年龄段都没到,这次大马媒体闹出的乌龙事件对她来说实在冤枉,“有可能是说了什么话,或者看看球什么的被误解了。”
        按照马来西亚媒体的报道,一旦李宗伟与王琳真的在恋爱,那么其影响将远超1月22日在吉隆坡注册的钟腾福与张洁雯这对“中马恋”,因为李宗伟不仅目前世界排名第一,是马来西亚队备战伦敦奥运会的头号男单,而且从目前的整体实力来看,似乎也仅仅只有林丹的水平在其之上,可以说是一位绝对的“重量级球员”。至于王琳,目前排名世界第二的她可以说是中国女单新生代的绝对主力,不出意外的话也将是中国队征战伦敦奥运会的重要人选。这样的分析看上去确实相当有道理,但被视为中国队最美小花的王琳是否真的能看上被记者们视为马来西亚队“最不帅”的李宗伟,其实这才是最大的问题……

1.风暴中的中国足球,谁是“最大的鱼”?  

2.最美台球宝贝性感美胸艳照大全  ­

3.韦迪接南勇,看他如何收拾“烂摊子” ­

4.厦门马拉松丑闻 都是名和利惹的祸   ­

5.南勇失踪,其实他并不是最大的鱼 ­

6.袁伟民足球无知,中国足球屡败不止! ­

7.郭晶晶这样成为体坛“芙蓉姐姐”!(雷人图片大全) ­

8.冬奥会七大美女 谁是你心目中的第一?(美图大全)  ­

9.何雯娜陈一冰亲热照大全 ­

10.谁能体会程菲带伤继续奋斗的辛酸? ­

11.郭晶晶宋祖英气质大比拼 (精美图) ­

12.潘晓婷为何与丁俊晖“恋爱没可能”? ­

13.车震门女主角 一个人去逛男装部(多图) ­

14.刘翔千万新别墅风光大全(精美图)   ­

15.姚明对“未来孩子”的新设计 ­

16.谁暴打了周杰伦的保镖?  

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017