注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

几个小三一台戏,野鸡中的战斗机  

2010-01-22 11:21:18|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:成都商报  潘媛

不负众望,赵女士终于又在媒体上讲话了。和初次爆料只肯露一个背面不同,这次赵欣瑜给了正面清晰照,并用戴满珠宝的手签下负责任的字:“完全属实”。有网友立刻发表感言,说赵女士的字很彪悍,和她的人一样。我有同感。具体信息留待我们娱乐大家负责笔迹分析的专栏作家巫昂详解。
     这件事发展到现在,已经被网友誉为最好看的春晚,而两个女人个性也在旁观者的推波助澜下逐渐显现。
 赵欣瑜宽皮大脸,有丰满的嘴唇。章子怡瓜子脸,下巴很尖。我不懂面相类的科学知识,但凭直观感受,赵为人豪爽,章执拗。两个人都倔强,个性强。有人用很刻薄的话,说这两人是野鸡中的战斗机。虽然话有点糙,但我乐了。
     我们再简短回溯一下整个泼墨门。事情暴露在公众面前,是赵先发力。我觉得有理由相信赵欣瑜所谓泼墨是朋友替她出气所为,那找到王小鱼是赵出手的第一步。一出手就是猛料,赵欣瑜的身份很特别,她本人是小三,但理直气壮站出来说章子怡是小三,这需要勇气,也需要个性。之后呢,让我们看看章子怡做了什么:采用老一套“经纪人出面否认”的办法,声称要告媒体和赵欣瑜,后来事情倒是办了,但只起诉了媒体,对赵欣瑜只字未提——这一着显然很没底气。
     紧接着,发出一份“未婚夫”VIVI的英文声明,无签名,有白字。章子怡本人很生气,在沈阳坚持拍戏,据说赵本山大哥非常讲义气,告知当地媒体,不要出手,不要发问。章子怡暂时安全,她的团队却被网友广泛质疑,危机公关做到这一步,真是失败得很。
     赵欣瑜竟然不怕法庭上见,并再次找到媒体:“这个事情闹大了,丢人现眼的肯定是她!”赵欣瑜说,她手里的底牌要留在法庭上。不知不觉,我们的好奇心被赵女士牵着走了,并不由自主相信,她真的有底牌!
     这种奇怪的旁观心理,也许是被赵欣瑜利用了。但她面对公关危机的智慧,显然比章子怡高出不知多少倍。明知无数人指着脊梁骂她是小三,但赵女士坦荡荡一句“孩子是我们爱情的结晶”,石破天惊。她甚至敢于称对方为“先生”:“我爱我的先生,虽然我们没有结婚,但这并不妨碍我为他生一个孩子。”效果相当明显,此言一出,立刻有人开始停止谩骂,替这位几十年如一日坚定当小三的女人说话:她真的不贪心。赵的姐姐一句“圈内朋友都知道”,好像此事就云开雾散,从地下成功转到地上,还理直气壮。
     如果赵欣瑜这一系列有节奏的表演并非精心谋划,而只是出于性格中最本真的一面驱使,那我们更有理由对这位豪气万丈的东北女人平添几分好感。她以泼妇般的简单直接,插入章子怡贵妇式的处理方式。
     赵欣瑜有句话特别可爱:“其实,我们之间真的也说不上有什么具体的怨恨,女孩子之间的矛盾肯定不是单纯一两句话就能说清楚的。”女孩子肯定都对这句话有切身体会。虽然说这话的这个女孩子已经40多岁了,但她真的还很纯真。
     有段时间章子怡完全不理赵欣瑜,赵的纯真发作了:“作为好朋友我不能接受,就给她发短信,说我们好好谈一谈,然后章子男就发短信骂我。”
     事情回到原点。一切热闹以这个短信为信号弹,缓缓拉开大幕。

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017