注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

日本战舰碰撞,中国可测算出日舰致命弱点  

2009-10-30 13:22:11|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天(27日),日本自卫队举行海上大阅兵,上帝却给日本人开了个天大玩笑,阅兵返航的“鞍马”号驱逐舰和一艘韩国集装箱货船在本州和九州之间的关门海峡相撞,号称亚洲最先进的日本战舰浓烟陡起,出人意料的被撞成了“豆腐渣”,当全世界幸灾乐祸地讥笑日本自慰队时,我想中国军方不应该像我等小民只看看笑话了事,这次事故,为中国提供了一次研究日本战舰的绝佳时机。

    日本自卫队一直将中国视为假想敌,除了背靠美国狐假虎威之外,为其壮胆的就是这些装备现代的战舰,从前天的事故可以看出,日本战舰存在致命软肋,无论其装备的导弹、雷达、电子设备多么先进,但其舰体受打击强度却不及普通的集装箱商船。究竟日本战舰舰体可以承受多少TNT当量,不妨通过这次事故作精细算计:

     但凡有力学常识的人,都可以计算出两个物体碰撞时所产生的力量。这次事故,只需要收集到当时两船的航速、碰撞角度、浪高、风速等准备数据,辅以两船公开的船重,就可得出碰撞瞬间两船的受力情况,再把得出的结论兑换成TNT当量,日舰舰体能承受何种规格的打击就一清二楚了,这些工作做到了,最大限度地避免关键时刻酿千古之恨。

日本战舰碰撞,中国可测算出日舰致命弱点 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017