注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

德新海号最新:中方正与海盗展开谈判 或付赎金救人  

2009-10-29 15:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国货轮德新海号目前仍被索马里海盗挟持在据点霍比奥港,有报道指,远洋运输公司已与海盗展开救人谈判,可能支付赎金换取25名中国船员安全获释。

 据香港媒体报道,中国政府和青岛远洋运输公司正与海盗谈判赎回船员事宜。报道引述中国船东协会秘书长张祖跃的话称,中国当局已经与海盗取得联系,商讨相关事宜,但拒绝透露赎金的金额。有专家指出,海盗一般会提出一千万美元的赎金要求,但最终的成交价可能介于100万到200万美元之间。报导指,海盗向中方保证货物与船上25名船员的安全。

     远洋运输公司已经成立专案小组处理德新海号被劫事件,并安抚船员家属。公司接受媒体访问时表示,目前家属情绪稳定,但也担心船员的健康与安全问题。而有家属对媒体表示,如果海盗有要求,家属会愿意筹款付取赎金。

     另外,驻英国欧盟海军发言人表示,欧盟海军会密切观察船只被劫事件,但是,谈判是船主与海盗的事情,所以欧盟海军不会干预。他并表示,消灭海盗需要国际合作,每月在亚丁湾,25个国家都参加行动会议,商讨最新反海盗策略。

-----------------------------------------------家属动态-------------------------------------------------

家属愿凑钱赎人

      出事后,青远公司迅速成立了多个安抚小组,对被劫船员家属进行安抚。

      青远公司家属委员会主任徐女士说,目前被劫持船员家属情绪稳定,最担心的问题是:海盗让不让船员吃饭喝水,会不会打他们?万一事件迟迟不能解决,这个春节怎么过?

      “如果海盗到时候要钱,家属都愿意一起凑钱。”她说。

      22日,一名船员家属说,公司每天都有人来慰问,“相信政府会全力营救的。”

      中国海上搜救中心负责人表示,将按照“积极、谨慎、安全、有效”的原则,继续协调各相关方面,将船员生命安全作为营救工作的根本目的。

-----------------------------------------------事件背景-------------------------------------------------------

    10月19日15时50分,据青岛远洋运输公司报告,一艘载有25名中国人的中国籍散货轮“德新海”轮在印度洋被海盗武装劫持。

更多精彩内容请关注:http://blog.cdqss.com

德新海号最新:中方正与海盗展开谈判 或付赎金救人 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客德新海号最新:中方正与海盗展开谈判 或付赎金救人 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017