注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

商报记者王继飞:独家专访美国悍马首席执行官吉姆·泰勒  

2009-10-29 13:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商报记者王继飞:独家专访美国悍马首席执行官吉姆8226;泰勒 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客商报记者王继飞:独家专访美国悍马首席执行官吉姆8226;泰勒 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

 如果每座城市都有一个属于自己的颜色,那么底特律肯定是灰色的。这不仅仅是因为我到达底特律时已是傍晚时分,天色灰暗。登上出租车,开车的是山姆,一位在通用工作了10年的汽车工人。不过,美好的日子总是短暂的,山姆不久前失业,不得不跑起了出租。

      出租车在公路上飞奔着,路边的一个巨大的轮胎雕像示意着这座城市的独特。山姆说很多像他一样的人失去了工作,具体有多少人,他也说不上来。“我们期待着救世主的到来。”山姆说道。难道腾中就是其中的一位救世主?我乱想着。“我们汽车工人最希望的是,有一份稳定的工作,能够养活家人。我才不管悍马卖给了谁,重要的是只要这个品牌还在,那就需要人去工作。”

      这是很朴实的想法,也最代表着美国汽车工人的心。但就在说话期间,我注意到山姆在带着我绕路,抵达酒店时,比我之前打听到的价格居然多出了10美元,这无疑让我对这座城市的印象再打折扣。

      尽管属于深秋,但底特律的冬天早已来到。酒店前台告诉我,这段时间的最低温度已达到零度。走在底特律河边,一阵寒风吹来,我的耳朵顿时提醒我,立刻回酒店。远远的,代表着美国汽车业形象的复兴中心挺立在市中心,通用的标志依然醒目,但在乌云之下,似乎有些沉重。

      与悍马的首席执行官吉姆·泰勒约好中午见面。悍马的媒体总监尼克特意开着悍马车,从酒店把我接到见面地点。这一年来吉姆都在忙着让悍马起死回生的判谈,在接受完我的采访之后,他就要去休假了。而采访地点定在了离他家不算太远的伯明翰的一家名叫Edisson的餐厅里。吉姆作东,边吃边聊。吉姆是一位非常和蔼的CEO,但看得出,他对未来充满了期待,同时也有着不确定的担心。在谈到收购可能存在被政府拒绝的情况时,吉姆的手有些抖,对他来说,这是一场不成功就成仁的战役,他把所有的希望都放在里面。

      不仅是吉姆。尼克告诉我,其实不久前他有一个很好的机会,去通用的另一个品牌工作,但他选择留在悍马,与吉姆一起等待着天亮。“我知道我在冒险,但我希望结果是好的。”尼克有三个孩子,他直言自己正在为孩子们的教育费用挣钱。我很不忍心去谈论并购失败的话题,因为失败的话,这意味着尼克也将失业,底特律的失业大军又将有新人加入。

回来的路上,太阳终于从厚厚的云层里蹿了出来,尼克说,希望明天是个好天气。我们相视一笑。

更多精彩内容请关注:http://blog.cdqss.com

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017