注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

顶风作案还是遭人陷害?女飞人兴奋剂当调查!  

2009-10-27 11:20:38|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顶风作案还是遭人陷害?女飞人兴奋剂当调查! - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客顶风作案还是遭人陷害?女飞人兴奋剂当调查! - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

       全运会女子百米冠军王静尿样呈阳性!这无疑是本届全运会田径赛场上传来的最大的新闻。细心的观众甚至已经注意到,就在女子200米决赛开始前,王静被裁判叫出了跑道,这其实已经王静涉嫌兴奋剂再明显不过的一个信号。只是因为刘翔的比赛随后很快便将到来,于是人们本应有的注意力被分散了。而我甚至认为,很大程度上正是因为不愿意让王静的兴奋剂冲淡了刘翔复出并夺冠的喜悦,有关部门才在已经知道检验结果的情况下,选择了推迟一天对外公布结果。
        王静是本届全运会公开的第三例兴奋剂使用者,而按照田径运动管理中心之前所公布的处罚规定,等待她和教练的,将是终身禁赛的严厉惩处。由于本届全运会在开始之前就已经明确了“游戏规则”——对兴奋剂“零容忍”,因此对于王静及其教练即将进行的处罚,说起来也都是合理又合法的。但是,就在很多人对于王静的这种“顶风作案”感到愤慨甚至觉得不可思议的时候,突然又传出了这样的声音:王静在表示接受兴奋剂检查结果的同时,强调自己从未主动服用任何兴奋剂并同时强烈要求有关部门深入调查自己兴奋剂检查呈阳性所产生的原因。与此同时,王静的教练陈华更是哭诉:我们是被人陷害的!
        随之而来的疑点则是:王静的A瓶检测结果呈外源性表睾酮及睾酮代谢物阳性,而据陈华描述:“这种药物非常低级,非常粗糙,属于1类药品,是非常容易被查出的。我们怎么可能笨到这种地步,自己去送死呢?我们明知道前三名选手肯定要参加药检的,我们是要来冲击金牌的,怎么可能呢!”听起来确实也有一定的道理,因为王静虽然还不到22岁,但她早在16岁的时候就已经入选了国家集训队,而且在去年的北京奥运会上闯进了女子百米的第二轮,创造了中国女子短跑在奥运会上的最佳战绩。能够有着如此表现的选手,无疑都是需要经常接受兴奋剂检查的,事实上,就在本月18日,她还接受了一次检查,而且结果正常。
       当然,更能够让人浮想联翩的,还有这样的“内幕”:据说,就在22日晚上王静夺得女子100米的金牌后,有人当晚便给有关部门递交了一封匿名信,信中清清楚楚地写着王静服用的是什么药物。对此,福建团的反应是:“我们都不知道王静有问题,别人怎么会知道?”教练陈华的反应则是:“肯定有人在陷害我们,至于是谁……这个没有证据,我没法说,但我想肯定是我们的竞争对手。目前我们正在进行调查,但是能否拿到证据,我也不知道……”
        我们不知道王静及其教练所诉说的这一切究竟是否属实,但是,不论真相如何,既然王静方面已经提出来了,我想作为职能部门的田管中心便应该高度重视,因为这毕竟不仅关系到一个年轻运动员的前途与命运,甚至也关系到公平竞赛的大问题。2002年10月的时候,山东举重队便同时有5名运动员在兴奋剂检查中尿样呈(甲睾)阳性。后经当地公安机关立案侦查发现,这根本就不是运动员使用兴奋剂的问题,而是有人蓄意投放药物、陷害他人的结果。我们当然还不能说王静所遇到的就是同一类问题,但是,既然疑问已经提出来了,那么我们便确实应该调动包括公安机关在内的所有可以调动的资源,调查并了解事情的真相,给王静更是给公众一个说法。我相信,伴随着调查结果的公之于众,百米女飞人王静究竟是顶风作案还是遭人陷害,自然也就一目了然了……

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017