注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

50万找老婆 究竟谁疯了?  

2009-12-08 11:20:48|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:成都商报  江俊

做建筑生意的李先生近日觉得完成一件大事,交3万2找到一下心仪的护士做女朋友并准备明年结婚,他觉得很值。昨日,成都首家专门针对白领阶层的高端婚介会所成立,成都的“钻石王老五”有了新的交友平台。这个婚介起点高,入会费用最低28999元,最高的甚至高达50万,不是一般的小妹和帅哥都能进入。

这的确是一个值得关注的新闻事件,在婚托、骗婚姻现象大量存在的成都婚介市场中,如此高端的婚介还是第一家。让我们感到欣慰的是,这家婚介对征婚者提出了门槛,提高了要求。这原本是正确的,给那些想靠婚介赚昧心钱的人设置了门槛。

但我在采访中发现,不少年收入几十万的所谓钻石王老五们原因花高价钱进入婚介找老婆。这个现象不得不让我们反思,究竟是什么促成了现在的婚姻如此的价格高昂?是什么原因促成了真爱的前提还需要明码实价的标上价格?一个常人无法触及的天文数字?

一个做建筑行业的老板的话值得我们深思,自己有了钱,但却难得找的真爱。一是没有时间,其次是现在的女孩子让人放心的太少。一句话说的人心里渗的慌。倒退几十年的时候,我们的父母和长辈们没有钱,却收获了一生忠贞不渝的爱情。而现在,我们很多人不缺钱,却缺真正的爱情。也正催生了高门槛的婚介的出现。这不得不说是我们这个时代的悲哀,物欲横流,精神却越发空虚。

很多时候我都在想,既然没有真爱,又何必苦苦追寻呢?50万的天文数字找个老婆,而且不一定可靠的老婆,算不算是疯狂的行为?我觉得算。说句实在话,50万不要说找一个女人做老婆就是找三五个做老婆也不费劲,说不定经过多次海选,还能找到一个适合自己的呢?哈哈,疯狂的举动必然找来疯狂的责骂。

在这个很搞的社会,什么样的花样都有人玩,50万找个婆娘也许对这些钻石王老五来说,或许不算什么。

用时下很流行的话说:哥在乎的不是钱,而是金钱能让我在抚摸中赶走寂寞,仅此而已!

 

  • [八卦]林志玲胸大无脑 被问美胸竟叫男导演回答  彭志强
  • [体育]“狗仔”镜头下的何雯娜陈一冰(多图)  许绍连
  • [体育]孙悦:我只会一句四川话……  刘逢源
  • [媒体]BBC女主播不满英国歧老 跳槽中国再就业  曾熙
  • [FB]美食记者推荐成都周边“气派”酒楼  唐敏
  • [连载]记录成都杀人档案  张松
  • [连载]《极品情人》的作者,哥教你写黄色小说  陈东
  •   评论这张
     
    阅读(465)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017