注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

港媒点评2009:悲喜交集(下)  

2009-12-30 11:13:12|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:成都商报   潘媛

下篇:悲

1、MJ结束传奇一生

 流行乐天王Michael Jackson于6月25日突然猝死,震惊全球,终年50岁,结束半世纪的传奇一生。原定7月在伦敦举行的50场演唱会,因他的离世,令乐迷无法再欣赏到这位舞台王者的风采。所幸他之前为演唱会彩排拍下的片段,被辑录成电影纪录片《This is it》上映,全球票房高达2亿美元。

2、落难毒鸳鸯卫诗关楚耀

 今年2月24日关楚耀与卫诗在日本旅游期间,因涉嫌藏毒被捕,变落难鸳鸯。关楚耀被拘留32天后独自获释返港,他开记者会6度说对不起及鞠躬道歉。而卫诗则被拘留长达60天,于4月24日在东京受审,最后被判入狱2年、缓刑3年,她翌日返港。事件令卫诗与关楚耀前途尽毁,暂别娱乐圈,复出无期,恋情也告终。

3、毒后酒井法子形象尽毁

 38岁日本女星酒井法子多年来建立清纯形象,但被揭吸毒后形象尽毁。她于8月初自丈夫高相佑一藏毒被捕后,突然失踪,一度令人担心。其后,警方向酒井发出通缉令,8月8日晚她在律师陪同下自首,承认有吸毒及藏毒。

 上月9日酒井法子在东京地方法院被判违反《兴奋剂取缔法》两项罪名,入狱1年半,缓刑3年。

4、曹格崔建邦打出祸

 曾多次醉酒闯祸的曹格,9月23日凌晨与好兄弟侧田到中环消遣时,发生醉酒街头打斗事件,影片被拍下于网上曝光,警方由刑事探员介入调查,曹格被捕后获准保释候查。

 曹格与侧田的好友崔建邦近日也卷入涉嫌袭击事件,被女友邝敏慧报警指遭他打,还向传媒发放受伤相片及两人拍拖的甜蜜短讯;崔建邦事发后被警方拘捕,保释候查,至今未有露面及交代事件。

5、柏芝怒斥陈冠希

 去年初闹得满城风雨的艳照门,令受牵连的阿娇和张柏芝淡出娱乐圈;男主角陈冠希于2月24日在温哥华出庭作供,曾出言维护涉事女星,指“她们已受够了,希望她们‘站出来’。”他此话激起一直沉默的柏芝真的站出来,接受有线访问,三度怒斥陈冠希“猫哭老鼠假慈悲”,从没向受害女星说一句“对不起”,希望他给女性一个尊重及尊严。

 事件逐渐淡化后,阿娇3月后正式复出,陈冠希亦频频亮相宣传电影及开新店;柏芝则安心做谢太太,最近再度怀有身孕。

6、陈鸿烈猝死

 TBV老牌艺人陈鸿烈近期凭《毕打自己人》的“大闫生”人气急升,但上月24日他在电视城开工期间,突然心绞痛晕倒,送院抢救后不治,终年66岁,曾与他合作过的台前艺人及幕后人员都伤心落泪。

 今年香港不少前辈艺人都不幸离世,包括著名足球评述员林尚义、人称“大傻”的成奎安、“一代奸人”石坚、粤语片资深演员林蛟、“播音皇帝”锺伟明等。

  • [娱乐]“潜规则”女主角张钰神秘老公独家曝光  彭志强
  • [体育]无价之宝的少林武功被卖了4900万  许绍连
  • [评论]英国毒贩阿克毛的生死命题  龙灿
  • [教育]教育不能被素质,生活技能不能靠考试  大师戴错帽
  • [体育]成都赌球风波再起,张伟哲被抓  张龑
  • [教育]上海海事大学的厨子都比教授水平高  计无庸
  • [评论]革命是:让领导先走的艺术  fujie0468
  • [体娱]蒙面健身,郑洁化身“汉尼拔”  李晶
  • [娱乐]耍风流,寻浪荡,情人还认老的好  乔雪阳
  • [真相]尹春龙的英雄面子还值15万  谭军
  • [娱乐]悲喜交集的香港娱乐2009  潘媛
  •   评论这张
     
    阅读(538)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017