注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

买房是抗通胀,还是买通胀  

2009-12-02 11:26:23|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:成都商报  雷蕾

现在买房到底合不合适?

在过去几个月里,楼市成交量持续保持高位的情况下,“防通胀”成为了左右投资型购房者下单的主要因素。当你眼看着一个个楼盘的销控表上的房源在快速消失;相隔不到半个月,置业顾问口中的报价又涨了好几百的时候,要想在此刻保持清醒而不随大流,很难。 

有业内人士认为,出现这种供需两旺的市场态势,可以说是一种“报复性”购买,为之前备受压抑的刚性需求、投资需求的释放提供了内部和外部的因素。于是,从来都是按需求定价的楼市房价在半年内上涨了30-40%,特别是北京、上海、杭州等大城市的房地产在升与降之间起伏,许多城市的房价已经刷新了2007年的高度。此刻,有楼市观察家仍鼓吹一种观点:今天的上海或者深圳就将是明天的成都。在土地市场全面转热的背景下,成都楼市似乎已经进入了快速回暖之后的高速上升的空间。

不可否认,防通胀买房已经成为推动本轮楼市火爆行情的重要因素。但买房真的就能避免通胀带来的一系列问题吗?我们还要看到,明年楼市的新增供应量也将创新高。这意味着,明年亮相和开盘的楼盘将能给市场提供足够多的选择。明年,仍然存在会出现涉及金融、楼市新政的可能性,如果在目前已经处于高位时买入两年后才能入住的期房,就并非是抵御通货膨胀且实现资产保值、增值的最佳手段。一套期房从签定买房合同到交房、再到取得产权的这个期间,房价有可能再次受到大经济环境的影响,再次重回某个市场价位。本来为了“抗通胀”却变成“买通胀”,恐怕是谁都不愿意面对的结果。

正如大多数人总是热衷于干一窝蜂的事情:从穿衣吃饭到炒股、买房。仿佛自己不去做,就脱离了社会与大多数群众。当然,任何时候市场也有值得买的好房子。只是买房前必须先衡量自身的买房动因、需求定位、经济能力和买房时机。“冲动从来都是魔鬼”。在目前房价已经创出新高的情况下,在下手前,问问自己:你是不是准备好在市场的高位接手了?!”无论是借银行的钱、还是“啃老”来超前消费楼市的,终究是要还的。

经济有周期性波动,市场也永远在变化。当大多数人都认为房子再不买就会怎样的时候,“高位入市者”的影子已经开始潜伏在四周,一不小心,或许你就做了那个“高位”。现在买房是不是时机,谁也不能给你一个完美的预测。要用理性的头脑去按住自己的荷包,而不听信于楼市流言。

活动]本周五上午10点,孙悦生日见面会报名专用贴!  刘逢源

  • [房产]买房是抗通胀,越买越胀  雷蕾
  • [八卦]陈绮贞忘情演唱扯破裤子走光!  郭广宇
  • [社会]农夫山泉“有点毒”  涧下浪子
  • [影评]蜗居的房奴不配有理想  色无忌
  • [情感]我能想到最浪漫的事不光是和你慢慢变老  钟昆
  • [情感]走美女自己的路让男人找鞋去吧!  钟小霓
  •   评论这张
     
    阅读(471)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017