注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

《南京》刚刚落幕,陆川摆起“鸿门宴”  

2009-12-17 12:13:27|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文: 成都商报 潘媛

尽管拍片数目不多,但陆川已经凭借《南京!南京!》晋升为国内的一线导演,成为亿元俱乐部的一员。现在,陆川也开始盯上了古装大片,15日他宣布将开拍家喻户晓的历史故事《鸿门宴》。据悉该片计划明年6月开拍,争取2010年贺岁档上映,这无疑将是明年最受瞩目的国产大片之一,演员阵容成为媒体关注的焦点。陆川称,希望和自己熟悉的人合作,被他邀请的演员包括姜文、刘烨、陈坤、赵薇以及女友秦岚。

     历史上“鸿门宴”的故事发生在公元前206年,抗秦的领袖项羽及刘邦在秦朝都城咸阳郊外的鸿门参加了一场晚宴。“鸿门宴”的故事也入选过中学教材,“项庄舞剑,意在沛公”、“人为刀俎,我为鱼肉”等成语更是家喻户晓。而陆川坦言不单单是拍摄《史记》的《鸿门宴》。“我会用当代视角,比照历史然后还原历史。”拍过《南京!南京!》的陆川导演相当善于钻研史料,而目前,陆导已是史书不离身。

关于《鸿门宴》的角色猜想 个人意见 纯属八卦

刘邦:圆滑机警,能言善辩,多谋善断,能屈能伸。

姜文扮演。陆川已经透露,在他心里姜文适合演刘邦,但其实姜文的气质在某个层面来说更适合演霸王项羽。

 

张良:老练多谋,眼光锐利,忠心耿耿,有情有义

梁朝伟。演完《赤壁》中的周瑜后,梁朝伟对于“老练多谋”角色的塑造已经上了一个境界,他的古装扮相也得到了大众的认可。同时,使用一两个港台大牌,也有助于打开海外市场。

 

樊哙:忠勇豪爽。

刘烨扮演。豪爽是东北汉子刘烨本来的性格,况且,现在刘烨在大银幕上急于摆脱张艺谋陈凯歌等大导演为他塑造的阴柔变态的形象,猛将樊哙应该是一个不错的角色。

 

项羽:光明磊落,坦率粗豪,自大轻敌,寡谋轻信。

张丰毅扮演。如果陆川决意要请姜文扮演刘邦,那么项羽这个霸气十足的角色就应当属于张丰毅了,在内地要找出这种气场的男演员其实不容易。如果陆川的预算足够,那么请来发哥也是不错的选择。

 

范增:老谋深算。

王学圻扮演。王学圻如今已经是他这个年纪最炙手可热的演员,老谋深算的范增绝对是他能拿捏的角色。

 

虞姬:美貌多才,敢爱敢恨。

秦岚扮演。这个花瓶似的角色本来就戏份不多,但绝对是这场男人戏当中的亮点,秦岚可以胜任,陆川又何必避嫌?

.

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017