注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

丁俊晖潘晓婷疑似情侣装曝光(多图)  

2009-12-15 11:20:04|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁俊晖潘晓婷疑似情侣装曝光(多图) - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客丁俊晖潘晓婷疑似情侣装曝光(多图) - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客丁俊晖潘晓婷疑似情侣装曝光(多图) - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客丁俊晖潘晓婷疑似情侣装曝光(多图) - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客丁俊晖潘晓婷疑似情侣装曝光(多图) - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客丁俊晖潘晓婷疑似情侣装曝光(多图) - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客丁俊晖潘晓婷疑似情侣装曝光(多图) - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客丁俊晖潘晓婷疑似情侣装曝光(多图) - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客 

文:成都商报   许绍连

什么是斯诺克?2005年之前,如果你拿这个问题去问身边的人,很多人都是一头的雾水。事实上,在此之前,中国人是以“台球”这个笼统的概念来称呼这项运动的,即便是很多记者也都并不清楚“英式台球”与“美式台球”究竟有着怎样的区别。但是,伴随着丁俊晖在2005年4月中国公开赛中于1比4落后的情况下9比5逆转亨德利,不仅“斯诺克”这个词从此变得热了起来,而且丁俊晖也就此成为了很多家庭为子女兴趣爱好放弃读书等一切的光辉典范。一面红旗也就此在中国体坛飘扬了起来。
        应该说,在接下来的一年多时间里,丁俊晖的表现也让很多人“爱不释手”的,先后在2005年英国锦标赛及2006年北爱尔兰杯赛中夺冠,一跃成为继姚明、刘翔之后的又一中国体坛的明星人物,其星途与前途为人们广泛看好,甚至就连九球天后潘晓婷也因为与他莫须有的“姐弟恋”,一起跟着走红了起来。
        然而,就在几乎所有的人都认为丁俊晖必将大红大紫起来的时候,这位江苏小伙子却突然陷入了低迷,不仅在接二连三的比赛中未见佳绩甚至在比赛中出现了被奥沙利文先是打傻然后是打哭的罕见景象,一时之间,关于“神童陨落”的议论成为了街谈巷议的一个重要话题。不过,耐人寻味的是,尽管丁俊晖长时间表现欠佳,斯诺克这项运动却鱼与奇迹般地在中国红火了起来,央视的斯诺克比赛转播也屡屡创上收视纪录。一个比较普遍的解释是,大家本来是抱着看丁俊晖等中国选手的表现来看转播的,后来慢慢发现了这项比赛的魅力之所在——它不仅比技术,而且比心理,甚至还需要一些小小的运气;它不仅是一项体育运动,而且也是一项智力运动,甚至还同时向人们展示了绅士的风范。可以说,就在对丁俊晖的期盼与失望中,斯诺克运动也成为了最受中国体育爱好者欢迎的比赛项目。
        时间进入2009年。让国人首先眼前一亮的,其实并非丁俊晖,而是梁文博,9月在上海举行的斯诺克大师赛,丁俊晖虽然杀进了8强,但梁文博表现更为抢眼,硬是一路过关斩将,杀入了决赛!最终梁文博在与“台球皇帝”奥沙利文的比赛中功亏一溃,但从这位与丁俊晖同岁的运动员身上,人们还是看出了中国选手的前途与希望,并开始议论梁文博是不是已经开始取代丁俊晖的问题。我们不知道究竟是外界的议论刺激了丁俊晖,还是梁文博的表现激励了丁俊晖,但最终的结果却是一样的,那就是,进入新赛季的丁俊晖突然像是变了一个人,如果说上海大师赛的8强只是一个让人比较满意的成绩的话,那么10月份在苏格兰格拉斯哥举行的2009斯诺克大奖赛中获得亚军,则近年来一个令人吃惊的突破!不过,几乎所有人都没有想到的是,更大的惊喜还在等待着大家:在英国锦标赛中,他首轮对阵邓恩时一度2比5落后,就在很多人以为他可能又要爆冷出局的时候,他竟然出人意料地连扳7局,以9比5晋级。紧接着,面对世界排名第三的卫冕冠军及自己的“克星”墨菲,他以不可思议的9比3狂扫对手。8强战,丁俊晖的对手是排名世界第五的老将卡特,这场比赛他虽然以9比8胜出,但过程却是相当的艰苦,先后以0比3、5比7及7比8落后。及至半决赛,丁俊晖的对手也升级为了排名世界第二的马奎尔,他之前对丁俊晖的战绩是7胜1负,可谓标准的“克星”,然而,这场比赛的结果,却是丁俊晖9比5胜出。决赛对阵世界排名第二的希金斯,丁俊晖同样没有任何优势可言,两人之前交手的结果是丁俊晖3胜8负,事实上,这场比赛丁俊晖确实打得异常艰难,双方甚至苦战了将近7个小时!但最终,丁俊晖笑到了最后,他以10比8第四次登上了冠军领奖台,这也是他时隔1211天后重新成为世界冠军!
        赛后,一向低调的丁俊晖坦言自己夺冠后的感受是“疯狂,激动,一切难以用语言形容”,并且将自己的这次夺冠毫不吝啬地形容为“这次夺冠是我职业生涯中最完美的一次胜利”。应该说,丁俊晖确实有理由为自己的表现感到兴奋、骄傲与自豪,因为这次他战胜的5名对手中,竟然有4位的排名进入了世界前五,所以,这一次的胜利,确实是在与强者对话中的胜利。伴随着这一次的胜利,他不仅创造了本赛季世界排名第一的优异成绩,而且个人的世界排名也成功地升到了第六位。面对这样的胜利,我们确实可以说:丁俊晖这面红旗,又重新飘扬了起来……

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017