注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

霍启刚会娶郭晶晶吗?确实有点悬  

2009-12-11 11:05:37|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:成都商报 许绍连 

一切是那样的令人关注,一切又是那样的不可思议!已经进行一周的东亚运动会,简直演变成了郭晶晶真假新闻的大舞台,从结婚到退役再到被悔婚,没有哪一条报道不是赚足了眼球,而眼下惟一可以确定的只是郭晶晶将于今日抵达香港参赛。
        关于郭晶晶将在东亚运动会后嫁入霍家的报道,其实是去年底就已经出现了的,所以,此次关于霍家即将迎娶郭晶晶的报道,从某种意义上来说,不过是翻炒了一下去年的“剩饭”而已。这样一条已经不知被多少媒体报道了多少次的“旧闻”之所以在时隔一年之后依然拥有“生命力”及“关注度”,说白了,不单因为郭晶晶的名气,更多的还是因为霍家的“财气”——香港一个超有钱的家族迎娶一位跳水奥运冠军,确实是有理由吸引到亿万眼球的注意的。
        不过,坦率地说,我一直是霍家即将迎娶郭晶晶的怀疑者。原因很简单,如果霍家希望迎娶郭晶晶,那么她在北京奥运会后早就已经可以“功德圆满”地退役了,根本没有必要继续在跳板拼搏,更犯不着参加坚持参加全运会、东亚运动会这个档次的比赛。一句话,对于像霍家这样的豪门来说,已经完全没有必要让自己家的“少奶奶”继续去这样辛苦地训练与比赛。比如说当年伏明霞与梁锦松相恋后,她不仅果断地退役,而且马上就从大家的视线中消失了,安安心心地过起了自己的家庭生活。
        关于郭晶晶将在东亚运动会后退役的说法听起来似乎合情合理,因为郭晶晶毕竟已经是28岁的年龄了,这不论对运动员还是对一个女孩子来说,都已经是“大龄”乃至“高龄”,因此,在这个年龄退下来也是完全说得通的事情。但是,相关信息之所以不靠谱,是因为早在决定东亚运动会之前,郭晶晶就已经确定参加中国跳水明星系列赛武汉站和合肥站的比赛。事实上,按照计划,郭晶晶在参加完东亚运动会之后,12月16日便将抵达武汉参赛,所谓退役申请已获批准的说法自然不攻自破。在我看来,除非郭晶晶嫁入霍家一事真的已经“尘埃落定”,否则短时间之内郭晶晶是不会轻言退役的,因为眼下毕竟是她通过前所未有的名气大赚各种代言费用的最佳时机,一旦退役,各种财源势必大打折扣,显然是一个很不聪明的决定。只要嫁入霍家一事没有确定,那么郭晶晶战至2012年伦敦奥运会的可能性将不是大,而且非常大,甚至根本就是板上钉钉。
        《壹周刊》关于霍启刚“玩厌郭晶晶”,以致于准备悔婚的报道,同样也是充满了猜测的意味。因为霍启刚背着郭晶晶约会靓女的事情,已经不是第一次出现,而且,不客气地说,就算是霍启刚最终娶了郭晶晶,类似的事情还是会时不时地出现——从某种意义上来说,这已经成为这位霍家长孙的一种生活方式。当然,郭晶晶能否接受嫁给这样一位“花花公子”,那就是她个人的事情了。透过相关报道,我们惟一可以肯定的是,霍启刚在12月3日这个晚上确实是外出幽会了,而且还“不幸”被媒体撞了个正着。至于这位“长发、样貌出色、身着低胸装”的靓女是不是就是霍启刚的“新欢”或者郭晶晶的“继任者”,老实讲,我也同样持怀疑态度,也许她不过是霍公子一夜风流的“偶遇”罢了,这样的女子,不仅在香港,在哪里都是多的是——谁让霍家那么有钱呢?!
        当然,霍启刚之所以会时不时地便传出“劈腿”的新闻,一方面是他的本性使然,一方面也确实可能与郭晶晶已经让他觉得失去了激情有着一定的关系。尽管郭晶晶身为两届奥运会冠军,声名巨大,但她的经历决定了她在知识面以及善解人意等方面与那些受过高等教育的女子,还是必然地存在着某种差距的,最近几年郭晶晶多次出现的雷人之言行,便须能说明这个问题。至于报道所说的因为郭晶晶因为训练而冷落了霍公子的问题,我倒觉得并不怎么属实,因为至少从去年奥运会后,只要霍启刚愿意,郭晶晶可以说就已经是随时可以放弃跳水的。所以,现在的问题并不是郭晶晶有没有时间陪伴霍启刚,而是霍启刚是不是真的愿意迎娶郭晶晶?
        那么,霍启刚最终会娶郭晶晶吗?我想,现在恐怕连霍启刚本人也无法给出明确的答案来。从霍英东开始,霍家一直在打“体育牌”,从这个角度来说,霍家迎娶郭晶晶,至少看上去是一件“锦上添花”的事情。但是,豪门之所以成为豪门,就是因为其行事与普通人及普通家庭有着巨大的区别,所以,郭晶晶最终是否能够嫁入霍家,确实是一件充满悬念的事情。如果哪一天霍启刚或者郭晶晶突然有了新的选择,大家也不要觉得太意外,就像2004年奥运会期间郭晶晶看着田亮的眼神都是充满了痴迷的,但短短的几个月之后,她便不再“亮晶晶”,而是与霍启刚一起开始了“晶刚恋”一样。

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017