注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

和晶晶玩腻了!霍启刚悔婚  

2009-12-10 11:37:15|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:成都商报    谢礼恒

郭晶晶已交退役申请?

游泳中心主任李桦昨在香港回应:退役?不可能!

       “没有这回事!我没有见过郭晶晶提交的什么退役申请。她马上就要来香港参加比赛,你觉得她可能退役吗?”针对昨天中国香港媒体惊曝的“郭晶晶早已提交退役申请,东亚运为终极表演”的消息,昨天下午刚刚抵港的国家游泳运动管理中心主任在驻地酒店回应记者。另外,据记者多方了解,郭晶晶在离开跳水队后会进入北京体育大学攻读硕士课程,短期内举行婚礼的机会不大。本次东亚运动会,郭晶晶将压轴登场,放弃了主项3米板的她将在13日闭幕当天,参加女子双人3米板的比赛。

 

第三次更改抵港时间

酒店义工签“保密协议”

    昨天下午1点,中国跳水队官员和一部分队员先期到达下榻的香港龙堡国际酒店。领队李桦、教练胡恩勇、林华斌协同官员黄红、郭金龙等在义工(志愿者)的帮助下挨个将队员们的住宿手续办好。由于当地媒体昨天将重点全部放在刘翔抵港上,在郭晶晶下榻的酒店却鲜有记者蹲守。据记者得到的确切消息,郭晶晶并未如外界所传与刘翔同天抵港,而是将在11日与搭档吴敏霞一同抵达。这也是“跳水女皇”第三次更改抵港时间。这个消息昨天也得到了李桦的确认,郭晶晶和吴敏霞将由北京搭乘国航CA101班机,预计11号的抵港时间为上午11时25分。

    媒体之前反复报道在刘翔和郭晶晶下榻的酒店将专门设置“粉丝区”以方便大家追星,但记者昨天在龙堡国际酒店看到,这里一切照旧,除了为迎接圣诞节专门布置的圣诞树外,酒店仅在大堂设置有“Press Zone”(媒体区),中国香港队、韩国队和日本游泳队的运动员三三两两地在大堂聊天。酒店的志愿者告诉记者,为了防止疯狂粉丝闯关和媒体骚扰郭晶晶,东亚运动会组委会和酒店特意叮嘱工作人员不能对外泄露关于郭晶晶和中国队的下榻情况,一位叫“Jessic”的义工更表示,“我们都有一套保密手册的,要采访都要找东亚运办公室。”记者随后又在酒店19楼的东亚运动会办公室了解到,记者届时对队员的采访预约将会十分复杂,就是防止郭晶晶等受到干扰。

 

游泳中心没收到退役申请

    “大家把运动员证拿好,参加训练!”昨天下午4点,国家游泳运动管理中心主任李桦招呼先期抵港的跳水队队员进行了首次训练。由于比赛场馆紧挨着龙堡国际酒店,而昨天的天气也比较暖和,李桦显得漫不经心,记者在酒店“逮”到他,问到中国香港媒体昨天关于郭晶晶已提交退役申请的劲爆消息,李桦语气坚定地回应记者:“我们刚到香港,没看到你说的那个消息。你觉得可能吗?郭晶晶提交退役申请?至少我没看到这个所谓的申请,我也可以很负责任的说,游泳中心也没有收到过她的申请。当然也就没听说过她要退役的事情。她马上要来香港参加比赛了,退役不可能的。”记者随即又说到上个月27号国家游泳队官方赞助商搞的活动上,周继红亲口表示郭晶晶已给队里谈过退役话题时,李桦对记者说:“我没看到过周继红的这个表态。”

    既然不退役,那接下来郭晶晶的比赛安排是什么?李桦表示这要看跳水队里的具体布置,而根据之前周继红的表态,东亚运动会一结束,郭晶晶等人将在12月16日立即赶回内地准备首届中国跳水明星系列赛武汉和合肥的两站比赛,而明年1月份新赛季国际泳联的系列赛事又将来开帷幕,记者最后问,“那你觉得以郭晶晶现在的年龄备战伦敦奥运会是否可能?”李桦肯定地回答:“难道不行吗?现在不是有那么多老将一直在比赛吗?”

 

郭晶晶住21层特别房间

享受“主任待遇”

    虽然龙堡国际酒店守口如瓶,但记者还是从一位知情人士处了解到郭晶晶的下榻情况!酒店已安排21层一整层约40多间房间安排中国跳水、游泳和排球队。据记者昨天了解,中国跳水队只有领队李桦是单独一个房间,而郭晶晶更是入住酒店的中国运动员中,惟一入住商务套房的队员。有意思的是,在中国跳水队的运动员房间分配表上,郭晶晶的搭档吴敏霞和王鑫分在一间,火亮则和另外一位队员在2111房间,这些都是普通间。但郭晶晶住的商务套房一层只有一间,离电梯口很近,方便安保工作的进行。另外,记者昨天还从酒店方了解到,郭晶晶的房间内除了拥有较大的私人客厅,房内落地窗更是面向维多利亚港,可以欣赏无敌海景的同时更能全程观看闭幕式当天的激光表演。不过,由于香港寸土寸金,即使这样的商务套房也只有28平米,比普通间的22平米大不了多少。

 

郭晶晶短期内大婚不现实

    郭晶晶明天抵港备战,可媒体早已把她的大婚传闻炒得火热。东亚运动会本月5号开幕前,就有媒体爆出霍震霆透露郭晶晶霍启刚两人在东亚运动会后结婚的消息,随即该传言就被媒体放大和反复传播。记者昨天了解到,霍震霆关于此事的说法其实是在今年1月8日,霍震霆携儿子霍启刚、霍启山结伴观看中国跳水队在香港的表演赛,一家人现场捧郭晶晶的场。赛后霍震霆在接受记者采访时,随意说了一句“东亚运动会之后再说”,就是此言引起媒体纷纷猜测,今年9月,中国香港媒体又采访到霍震霆询问儿子的婚期,霍正式回应说辟谣“两人的婚事还没上日程”,而就在本届东亚运动会开幕前,媒体又将此霍震霆的话翻出来炒作,以至于众多媒体都在“踢爆”郭晶晶东亚运动会后嫁入霍家的消息。不过,当地媒体传出的郭晶晶有计划投身北京体育大学攻读硕士课程的消息倒是有些可信度。

    至于两人确切的婚讯,目前并没有可靠消息传出。霍震霆近日出席东亚运动会一系列公开活动时都三缄其口,霍启刚在4号的东亚运动会升旗礼时只作出简短回应:“(婚期)还没有确定。如果真的确定,一定提早通知大家。”另外,郭晶晶身边友人表示他俩不可能在十二月匆匆成婚,以霍家目前的影响力,霍家迎聚媳妇决不可能低调,众多政商要人届时都会受邀成为婚宴座上客。要邀请如此大批重量级来宾,没有数月到半年时间决不可能成事。加上目前众多政要富豪都未收到霍家婚宴的请帖,霍家要在短期内举行婚礼机会渺茫。

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017