注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

中国足球,需要李玮锋式的血性  

2009-11-09 11:23:53|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文:成都商报    许绍连

中国足球,需要李玮锋式的血性 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

        这是一张无限扭曲的脸!这是一张变形到很难认出来属于谁的脸!
        这张脸属于李玮锋,一个我们无比熟悉的名字,一张我们无比熟悉的脸。但是,在城南前锋横扫过来的大脚面前,这张脸在痛苦的挤压下彻底变形,让我们仅仅凭借这张图片,根本就认不出那是李玮锋。
        这是昨天韩国足协杯决赛中的一幕。李玮锋在痛苦中倒下了,但是,很快他又站起来了,迎接他的,是韩国球迷如潮的掌声。这不是李玮锋第一次赢得这样的掌声,但是,这样的血性对于中国球员来说,却已经是很久远的事情了。不过,让我为之动容的,还并不是李玮锋的这一刻的血性,而是在领奖的过程中,他始终都身披国旗,他是要让在场的每一个人都知道,他,来自于中国!
        其实,在中国,李玮锋应该说并不是一个受欢迎的球员,去年的这个时候,他甚至已经“落魄”到了无球可踢的地步。但是,哪怕是对足球稍有认识的人都知道,李玮锋从来就不曾真正“落伍”过,他至少可以说是范志毅之后中国最好的中后卫,尽管他在一次次地受到重用之后,又一次次地被毫不留情地打压,并终于被新一届中国足协“抛弃”!
        李玮锋当然不是一个完人,他有着很多让不喜欢他的人看不惯的东西,比如他倔强的个性,比如他在球场之上可能失度的拼搏以及由此而来的一张张红、黄牌等等。但是,即便是最讨厌他的人可能也都不得不承认这样一个现实,他是现役中国球员中最好的中后卫!当然,还有一点,也应该是有目共睹的,他是中国球员中带伤上阵最多的!在代表国家队征战的那几年间,他先后四次身受重伤,甚至肋骨骨折后还依然在场上不遗余力地奔跑!这样的球员,中国不是很少,而是至少到目前为止还是绝无仅有!
        其实,我想说的是,李玮锋正在一天天地老去,也许中国足球确实是可以不需要他了。但是,中国足球可以不需要李玮锋,却不可以不需要李玮锋式的血性!但事实上,中国足球似乎真的连这种血性也不需要了。这究竟是李玮锋作为一个球员的悲哀,还是中国足球的悲哀呢?

                   更多精彩内容请关注:成都部落客

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017