注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

在美国第一次深入了解大麻  

2009-11-09 11:14:50|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:成都商报 王继飞

为了完成媒体融合课程的一个项目,周六忙了一天。我们的课题是《医用大麻之合法化》,正好一个致力于大麻合法化的组织norml在密大开峰会,给我们提供了绝好的采访机会,也接触了很多食用大麻的人。
周六9点,我就与同学joey扛着摄像机,marantz以及照像机来到峰会地点。大麻,英文有很多名称,最常用的是marijuana,而最正式的是cannabis,最为口语的是pot

麻在美国实在是很普及,密苏里joplin市的norml会长kelly告诉我,他们市两个人中就有一个吸过大麻,“其实不光是我们市,我想整个美国应该都是这样的。”kelly没有说假话,就密苏里大学来说,大学生吸食大麻的比例就相当的高,曾经在90年代,一位密大的女大学生就因为车里存放了一定量的大麻,被警察抓捕。出狱后,那位女大学生认为自己吸食大麻根本就没有危害到其他人,而发起了哥伦比亚的大麻运动,推动了整个哥伦比亚市的全民投票,结果以66%的选票通过了一个哥伦比亚市的议案,在哥伦比亚你可以合法拥有35毫克的大麻,而超量的大麻,警察也无权抓捕,只能处以100美元的罚款,并通过法庭解决。

有朋友说,由于哥伦比亚是大学城,学生是这个城市的经济支柱,为了讨好学生,哥伦比亚市府对大麻的处罚已经放得很轻了。可见大学生吸食大麻有多么严重。

而在峰会上,我听到了一个更绝的说法。哥伦比亚norml的会长,律师dan viets说,由于美国经济的不景气,密苏里州州政府再次削减了财政预算,其中就包括对州立大学密大的预算。密大的校长已经向全校的老师电邮了这个不好的消息,学校的财政在明年将更加困难,言下之意,很可能会有一些员工失业。dan viets说,之所以会出现这种情况,就是密苏里州投入了数千万美元去“禁大麻”,“他们把我们交的税用到禁大麻这上面,现在又削减教育预算,让老师失业。大麻不是毒品,大麻只是植物,是那些得了重病的人的最好朋友。”

这句话,加州州长斯瓦辛格也说过,他自己就是大麻吸食者。美国的一些州已经允许一些病人在自己的家中种植5株以下的大麻,比如加州,但在密苏里州,这样做仍是违法的。会上人们对大麻的好处说了很多。一位女病人称,大麻不是毒品,毒品的副作用就是最后人们会死,而大麻的副作用,“我用了十多年了,我认为惟一的副作用,就是想睡觉。对我来说,那可不是副作用,有时我痛得整夜都无法入眠,能睡上一觉 ,难道不是好事吗?”

另一位说,“每年吃阿斯匹林而死的人都有很多,但谁听过服用大麻而死的?我们抽烟,会得肺癌,我们喝酒,会精神中毒,可为什么这些都是合法的?说实话,大麻是它们的最好替代品。”

一位名叫christi的55岁女士,她是前州议员和高等法院院长的女儿,由于一种神经上的疾病,在20多岁时就瘫痪,服用了很多药品,副用作特别巨大,而且效果并不明显。有一次在服用了大麻之后,她发现自己的痛苦减轻了,从此就开始服用大麻。“norml的人很想让我站出来,向公众讲讲我的经历,但你知道,我父亲当时的地位,他不允许我这样作。所以一直到他退休10年后,他才对我说,如果你想讲,你就去讲吧。”christi坐在轮椅上,从包里拿出一张便签,那是一位医生给她的处方签。“由于她的病情,我建议,她在必要时使用大麻。”christi念着,“这是我的护身符,我想可以保护我不进监狱。”她说着,“事实上我知道,如果警察真的抓我,这处方签也没有用。我并不想犯法,但法律也要考察我们的感受啊。”

“服用大麻,我可以自我行动,不需要别人帮助,如果不服用,我就需要很多人照顾。”那么他们的大麻是从哪来的呢?病人mike告诉我,“你不可能从药店里买到,所以我只能去黑市买,价格比较贵。”

据悉,医用大麻合法化的标准,奥巴马已将权利下放到了各州。有专家分析,也许用不了一两年,医用大麻合法将变为现实,到时医生的处方签将是合法提取大麻的尚方宝剑了。

           更多精彩内容请关注:成都部落客

  评论这张
 
阅读(7682)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017